104.1
1 декабря 2020 • Вт • 11:18
$ 76.20 € 91.20
Сейчас:
-13°C
Утром
-14°C

Губернатор после статьи Урал56.Ру о набережной вызвал на разговор главу Оренбурга и министра строительства

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
27.11.2019
10124
Денис Паслер
Наши источники в Доме Советов сообщили, что утром 26 ноября губернатор Оренбургской области Денис Паслер вызвал главу города Оренбурга Дмитрия Кулагина и министра строительства Александра Полухина.

Первые лица области и города обсуждали публикацию Урал56.Ру о сомнительной закупке, связанной с набережной реки Урал. Ко всему прочему, после заседания Законодательного собрания глава региона ответил на вопросы нашего журналиста по нашумевшей теме и сообщил, что история с этой закупкой его возмутила. 

Предыстория


Напомним, ранее Урал56.Ру опубликовал статью о том, что администрация города в лице управления строительства и дорожного хозяйства разместила закупку по отбору подрядчика для выполнения проектно-изыскательных работ по 4 этапу реконструкции набережной реки Урал. Закупка была объявлена 18 ноября, 16 декабря должно было состоятся рассмотрение заявок, а срок сдачи работы был указан 30 декабря 2019 года. 

После публикации  прокуратура Оренбурга объявила предостережение администрации города. 

Комментарий Дениса Паслера

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер во время пресс-подхода после заседания Законодательного Собрания ответил на несколько вопросов. В том числе прокомментировал закупку на создание проекта 4 этапа реконструкции набережной реки Урал. 

Набережная реки Урал, 3 этап


Урал56.Ру: − В Оренбурге уже не первый год ремонтируется набережная реки Урал. Каждый год количество скандалов, связанных с этим объектом, только увеличивается. В этом году была размещена закупка на разработку проекта 4 этапа реконструкции, согласно которой будущему подрядчику необходимо было произвести работы за 3-4 дня. Когда в Оренбурге изменится подход к реализации этого объекта?

Денис Паслер: — Мы его уже поменяли. Вы правы, что скандалов, к сожалению, было много. Наверное, самый главный скандал – это спуск. Но так или иначе мы выбрали модель, которая позволит нам надолго сделать этот объект как с точки зрения качества, так и с точки зрения внешнего вида. Мне кажется, что он получается достаточно хорошо, многие там бывали и видели, что там происходит. Кто-то говорит, что уже холодно и не надо работать. Но сейчас там идут подгоночные мероприятия с установкой перил и балясин, на которое требуется очень много времени. С этим вопросом мы разберемся. То, о чем вы говорите, я видел, обращение и сигнал получил. Меня тоже эта история возмутила, я обратил внимание на это прокуратуры и администрации. Думаю, уже на этой неделе эти вещи по срокам изготовления проекта и документации подкорректируются, срок окончания работ перенесут на февраль 2020 года. Согласен, в ближайшие дни ситуация кардинально поменяться.

Дмитрий Кулагин и Александр Полухин что-то обсуждают


Также от нескольких источников в Доме Советов корреспонденту Урал56.Ру стало известно, что Денис Паслер утром 26 ноября вызывал к себе главу города Оренбурга Дмитрия Кулагина и министра строительства Александра Полухина. Причиной стала публикация Урал56.Ру. 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.11.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел