29 января 2023 • Вc • 21:50
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Прокуратура Оренбурга объявила предостережение администрации города после публикации Урал56.Ру

25.11.2019
4594
Набережная реки Урал, 1 этап
25 ноября 2019 года прокуратура Оренбурга объявила предостережение администрации города после публикации Урал56.Ру о сомнительной закупке, связанной с реконструкцией набережной реки Урал.

Первый заместитель прокурора города Оренбурга Вадим Бабешко сообщил корреспонденту Урал56.Ру следующее:

—  Прокуратура города в рамках системного надзора за исполнением законодательства о закупках проанализировала эту ситуацию. Была дана соответствующая оценка. Установлено, что срок оценки поступивших заявок будет осуществляться 16 декабря, в силу норм федерального законодательства, контракт можно заключить не ранее чем через 10 дней с момента размещения протокола рассмотрения протокола заявок на участие в конкурсе. Таким образом, в лучшем случае контракт будет заключен 27 декабря с потенциальным победителем. Таким образом, у поставщика останется 3-5 дней на проведения всех работ. Мы посчитали, что такого срока возможно будет недостаточно для качественного проекта благоустройства набережной реки Урал, 4 этап. Сегодня начальнику управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга прокурором города было вынесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства в указанной сфере.

Получить комментарий по этой теме от администрации города пока не получилось.

Нереальные сроки для честной конкуренции, сведения из технической документации закупки

Напомним, ранее Урал56.Ру опубликовал статью о том, что администрация города в лице управления строительства и дорожного хозяйства разместила закупку по отбору подрядчика для выполнения проектно-изыскательных работ по 4 этапу реконструкции набережной реки Урал. Закупка была объявлена 18 ноября, 16 декабря должно было состоятся рассмотрение заявок, а срок сдачи работы был указан 30 декабря 2019 года. Региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Дмитрий Болдырев подтвердил наше мнение, что речь в данном случае идет о сомнительной закупке.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
25.11.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел