Полетели!
9 декабря 2019 • Пн • 20:57
$ 63.72 € 70.76
Сейчас:
-2°C
Вечером
-4°C
Ночью
-5°C

Территорию для строительства мусороперерабатывающего завода согласуют до конца года

Олеся Колпакова
21.11.2019
2523

«Мимо общественности вопрос не пройдет»

Мусоросортировочный комплекс в Оренбурге
Территорию для строительства мусороперерабатывающего завода согласуют до конца года. Об этом сказал и.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский во время круглого стола в Новотроицке.

 — На сегодняшний день территориальная схема в процессе согласования. Будет согласовано к концу года, а дальше — посмотрим. В следующем году определимся окончательно: с местом расположения и с инвестициями, – сказал и.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский. 

Александр Самбурский

Также Александр Михайлович добавил, что мимо общественности вопрос не пройдет.

 — Вопрос будет обсуждаться открыто, чтобы никоим образом не нарушить баланс. Я знаю, что у общественности были вопросы по размещению, поэтому будем максимально взвешенно к вопросу подходить, – резюмировал Самбурский.


Напомним, тема выбора места под строительство комплекса по обращению с ТКО «Восточный» обсуждается еще с лета 2018 года. Точка между Орском и Новотроицком, предложенная местными властями и одобренная инвесторами, не устраивает часть орчан, так как находится слишком близко к жилому кварталу. По этой же причине орчане считают неудачным и другой участок, предложенный властями соседнего города. Люди просят найти другое место. В частности, Урал56.Ру предлагал альтернативные варианты, предварительно оценив их плюсы и минусы.

Отказавшись в итоге от орского участка, регоператор стал присматриваться к Новотроицку. Летом этого года власти этого города задумывались над тем, чтобы выделить для завода и полигона участок по соседству с ранее предложенным орским, но на своей территории. Однако позже свою позицию администрация Новотроицка изменила, заявив, что по территориальной схеме завод и полигон должны появиться в Орске, поэтому землю у себя а городе они выделять не могут.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
21.11.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел