25 февраля 2020 • Вт • 18:01
$ 64.30 € 69.42
Сейчас:
0°C
Вечером
+1°C
Ночью
0°C

Территорию для строительства мусороперерабатывающего завода согласуют до конца года

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
21.11.2019
2764
Мусоросортировочный комплекс в Оренбурге
Территорию для строительства мусороперерабатывающего завода согласуют до конца года. Об этом сказал и.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский во время круглого стола в Новотроицке.

 — На сегодняшний день территориальная схема в процессе согласования. Будет согласовано к концу года, а дальше — посмотрим. В следующем году определимся окончательно: с местом расположения и с инвестициями, – сказал и.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский. 

Александр Самбурский

Также Александр Михайлович добавил, что мимо общественности вопрос не пройдет.

 — Вопрос будет обсуждаться открыто, чтобы никоим образом не нарушить баланс. Я знаю, что у общественности были вопросы по размещению, поэтому будем максимально взвешенно к вопросу подходить, – резюмировал Самбурский.


Напомним, тема выбора места под строительство комплекса по обращению с ТКО «Восточный» обсуждается еще с лета 2018 года. Точка между Орском и Новотроицком, предложенная местными властями и одобренная инвесторами, не устраивает часть орчан, так как находится слишком близко к жилому кварталу. По этой же причине орчане считают неудачным и другой участок, предложенный властями соседнего города. Люди просят найти другое место. В частности, Урал56.Ру предлагал альтернативные варианты, предварительно оценив их плюсы и минусы.

Отказавшись в итоге от орского участка, регоператор стал присматриваться к Новотроицку. Летом этого года власти этого города задумывались над тем, чтобы выделить для завода и полигона участок по соседству с ранее предложенным орским, но на своей территории. Однако позже свою позицию администрация Новотроицка изменила, заявив, что по территориальной схеме завод и полигон должны появиться в Орске, поэтому землю у себя а городе они выделять не могут.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
21.11.2019 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел