ЛДПР не будет выдвигать своего кандидата на выборы губернатора Оренбургской области

15.06.2019
3111
Сергей Катасонов и Елена Афанасьева хотели участвовать в выборах, но партия решила иначе
ЛДПР не будет выдвигать своего кандидата на выборы губернатора Оренбургской области. Такое решение принял высший совет партии. 

Напомним, на участие в выборах от либерально-демократической партии претендовали Сергей Катасонов и Елена Афанасьева. 

Осенью 2018 года Оренбург посетил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Во время визита в областной центр он рассказал, что либерально-демократическая партия планирует выдвинуть на выборах своего кандидата, но в последний момент планы поменялись. Причина не объясняется. 

В 2014 году ЛДПР также не участвовала в выборах губернатора Оренбургской области. Тогда как кандидат от объединенной оппозиции выл выдвинут Сергей Катасонов.

Его поддержали не только либерал-демократы, но и КПРФ, и «Справедливая Россия». У этого кандидата был хорошие шансы, однако за день до окончания подачи заявлений на участие в выборах высший совет партии ЛДПР исключил его из губернаторской гонки.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в присутствии Юрия Берга ему было сказано, что Сергея Катасонова отправят в тюрьму, если он пойдет на выборы губернатора в 2014 году. Так он объяснил решение партии отозвать его с выборов. Соответствующее заявление он сделал в студии радио «Эхо Москвы» в мае 2019 года. 

На данный момент известно, что от партии «Яблоко» в выборах будет участвовать Ринат Хамиев, от КПРФ — Максим Амелин, от «Единой России» — Денис Паслер, от партии «Парнас» — Сергей Столпак, от партии «Защитники отечества» — Петр Капишников.






Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.06.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел