20 апреля 2019 • Сб • 03:39
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
-2°C
Утром
+2°C
Днем
+10°C

Сергей Катасонов и Елена Афанасьева подтвердили намерение участвовать в выборах губернатора

Кандидатуры еще согласовываются

2634
23.03.2019 Область

Сергей Катасонов и Елена Афанасьева

В Оренбургской области в сентябре 2019 года пройдут губернаторские выборы.  Депутат Государственной Думы РФ Сергей Катасонов и сенатор Совета Федерации Елена Афанасьева подтвердили свое намерение участвовать в этой политической гонке. Представители других партий с заявлениями пока не выступали. 

Осенью 2018 года Оренбург посетил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Во время визита в областной центр он рассказал, что либерально-демократическая партия планирует выдвинуть на выборах своего кандидата. Им станет либо Сергей Катасонов, либо Елена Афанасьева. 

О своих планах депутат Госдумы рассказал радио «Эхо Москвы в Оренбурге». Интересно, что еще несколько дней назад он не готов был обсуждать этот вопрос с редакцией Урал56.Ру. 

— Сейчас нет фигуры исполняющего обязанности, которая могла бы поменять наши планы. Мы готовимся. Я думаю, что есть определенный алгоритм. Сейчас будет согласование, выдвижение партийное и так далее. Все эти процедуры необходимо пройти. И если говорить про мои ощущения, лично у меня ничего не поменялось
Сергей Катасонов

Сергей Катасонов родился в Оренбурге. Он был депутатом Оренбургского городского Совета, затем депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области, а с 2012 года является депутатом Государственной Думы РФ от ЛДПР. В 2014 году выдвигался как кандидат от объединенной оппозиции на досрочных выборах губернатора Оренбургской области. Тогда его поддержали не только ЛДПР, но и КПРФ и «Справедливая Россия». У этого кандидата был хорошие шансы, однако за день до окончания подачи заявлений на участие в выборах высший совет партии ЛДПР исключил его из губернаторской гонки.

На вопрос, планируете ли участвовать в выборах губернатора Оренбургской области в 2019 году, Елена Афанасьева сообщила редакции Урал56.Ру, что все зависит от решения партии. 

— Если партия мне предложит такой вариант или даст задания, то я пойду на этот шаг. Я — боец и считаю, что у меня есть для этого отработанный навык ведения политической борьбы. Быть губернатором — сложная работа, этот человек должен успевать все: от раздачи заданий до контроля за их выполнением... ЛДПР о своем намерении участвовать в губернаторских выборах в Оренбургской области заявила еще 5 лет назад. С тех пор позиция не изменилась. Наша партия примет участие в этом процессе. Кто пойдет Елена Афанасьева или Сергей Катасонов либо кто-то третий, этот вопрос решится в партии.
Елена Афанасьева

Елена Афанасьева родилась в Оренбурге, с 1994 года — член ЛДПР. В 1998 году были избрана руководителем Оренбургского регионального отделения ЛДПР. В 2003 году — депутатом Государственной Думы РФ, после этого она была дважды переизбрана в Госдуму в 2007 и 2011 году. С 2014 года является сенатором Совета Федерации РФ. 

Сейчас в России есть три региона, в которых губернаторы представляют партию ЛДПР. Речь идет о Смоленской и Владимирской областях, а также о Хабаровском крае.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел