17 сентября 2021 • Пт • 20:33
$ 72.43 € 85.36
Сейчас:
+6°C
Утром
+7°C
Днем
+12°C

Сергей Катасонов и Елена Афанасьева подтвердили намерение участвовать в выборах губернатора

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
23.03.2019
5007
Сергей Катасонов и Елена Афанасьева
В Оренбургской области в сентябре 2019 года пройдут губернаторские выборы.  Депутат Государственной Думы РФ Сергей Катасонов и сенатор Совета Федерации Елена Афанасьева подтвердили свое намерение участвовать в этой политической гонке. Представители других партий с заявлениями пока не выступали. 

Осенью 2018 года Оренбург посетил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Во время визита в областной центр он рассказал, что либерально-демократическая партия планирует выдвинуть на выборах своего кандидата. Им станет либо Сергей Катасонов, либо Елена Афанасьева. 

О своих планах депутат Госдумы рассказал радио «Эхо Москвы в Оренбурге». Интересно, что еще несколько дней назад он не готов был обсуждать этот вопрос с редакцией Урал56.Ру. 

— Сейчас нет фигуры исполняющего обязанности, которая могла бы поменять наши планы. Мы готовимся. Я думаю, что есть определенный алгоритм. Сейчас будет согласование, выдвижение партийное и так далее. Все эти процедуры необходимо пройти. И если говорить про мои ощущения, лично у меня ничего не поменялось
Сергей Катасонов

Сергей Катасонов родился в Оренбурге. Он был депутатом Оренбургского городского Совета, затем депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области, а с 2012 года является депутатом Государственной Думы РФ от ЛДПР. В 2014 году выдвигался как кандидат от объединенной оппозиции на досрочных выборах губернатора Оренбургской области. Тогда его поддержали не только ЛДПР, но и КПРФ и «Справедливая Россия». У этого кандидата был хорошие шансы, однако за день до окончания подачи заявлений на участие в выборах высший совет партии ЛДПР исключил его из губернаторской гонки.

На вопрос, планируете ли участвовать в выборах губернатора Оренбургской области в 2019 году, Елена Афанасьева сообщила редакции Урал56.Ру, что все зависит от решения партии. 

— Если партия мне предложит такой вариант или даст задания, то я пойду на этот шаг. Я — боец и считаю, что у меня есть для этого отработанный навык ведения политической борьбы. Быть губернатором — сложная работа, этот человек должен успевать все: от раздачи заданий до контроля за их выполнением... ЛДПР о своем намерении участвовать в губернаторских выборах в Оренбургской области заявила еще 5 лет назад. С тех пор позиция не изменилась. Наша партия примет участие в этом процессе. Кто пойдет Елена Афанасьева или Сергей Катасонов либо кто-то третий, этот вопрос решится в партии.
Елена Афанасьева

Елена Афанасьева родилась в Оренбурге, с 1994 года — член ЛДПР. В 1998 году были избрана руководителем Оренбургского регионального отделения ЛДПР. В 2003 году — депутатом Государственной Думы РФ, после этого она была дважды переизбрана в Госдуму в 2007 и 2011 году. С 2014 года является сенатором Совета Федерации РФ. 

Сейчас в России есть три региона, в которых губернаторы представляют партию ЛДПР. Речь идет о Смоленской и Владимирской областях, а также о Хабаровском крае.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
23.03.2019 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел