5 февраля 2023 • Вc • 18:58
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

It's not fair play. Почему в Оренбурге отменили голосование за общественные пространства?

07.06.2019
1490
6 июня в администрации Оренбурга прошел информационный брифинг, на котором обсуждалось голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году. Первое голосование завершилось скандалом, оно было отменено. Впереди новый опрос граждан.

Новое голосование пройдет во второй половине июня

На вопросы представителей СМИ отвечали начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Павел Миронов и его заместитель Константин Белозерцев.

Павел Миронов

В начале брифинга Павел Миронов сообщил, что голосование, которое проводилось с 25 по 31 мая, подверглось атакам и накруткам. В результате его результаты были отменены. Новое голосование скорее всего пройдет с 13 по 30 июня. В новой версии опрос будет проводиться не только на сайте администрации, но и на 5-6 точках города, где можно будет отдать свой голос в оффлайн режиме.

Также он сообщил, что теперь в списках голосования будет не 9 пунктов, а 12. Прибавятся три территории: набережная реки Урал (4 этап), набережная реки Урал (восточная часть), лесопарковая зона в Степном поселке (в районе улиц Березка, Театральная и Северный проезд).

Павел Миронов рассказал, что есть вероятность того, что в 2020 году в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» будут реконструированы сразу 2 объекта.

− Сложилась ситуация, которую нельзя назвать fair play


Слайд с брифинга

После этого представители СМИ задали несколько вопросов.

Урал56.Ру: — Почему вы считаете, что голосование было сфальсифицировано?

Павел Миронов: — На протяжение всего периода голосования на систему сбора голосов на сайте, где проводился опрос, были произведены атаки разного характера. В частности, речь идет об автоматической накрутке с помощью ботов. Были и попытки ручной накрутки. Каждый голос учитывался сотрудниками департамента. Анализ выявил, что большое количество голосов поступило с фейковых аккаунтов. Сложилась ситуация, которую нельзя назвать fair play (прим.ред. – футбольный термин, означающий «честная игра»). Департамент смог удалить часть голосов, которые были накручены, но опрос все равно был сфальсифицирован, поэтому его результаты были отменены.

Урал56.Ру: — В опрос была включена восточная часть Набережной реки Урал, однако сегодня горсовет выделил 50 млн рублей на проведение проектных работ на этом объекте. Получается, что объект, который будет реконструирован в следующем году, уже выбран?

Константин Белозерцев: — Все пространства, которые участвовали в голосовании в 2018 году, попали в муниципальную программу по развитию города. Все они будут реализованы, но в разное время. Прежде чем начать их реконструкцию, мы должны провести проектировку объектов. Восточная часть набережной — это большой и капиталоемкий объект, на его проектировку уйдет очень много времени. Территория находится в водной зоне, там есть водозабор. На согласование всех юридических вопросов потребуется также значительное количество времени. Когда мы получим голоса жителей и должное финансирование, у нас уже должен быть проект. Если сейчас мы ведем реконструкцию западной части набережной, то там объекты капитального строительства уже возведены, мы их только восстанавливаем и улучшаем. В восточной части все придется строить с самого начала.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
07.06.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел