22 сентября 2021 • Ср • 16:35
$ 73.21 € 85.86
Сейчас:
+6°C
Утром
+7°C
Днем
+16°C

Администрация Оренбурга сначала объявила итоги голосования по паркам, а потом отменила их

Голосование продлили еще на месяц

1762
03.06.2019 Область

Эскиз реконструкции сквера у ДК ТРЗ

Администрация Оренбурга сначала объявила итоги голосования по благоустройству парков, а потом заявила об их пересмотре. Пресс-релиз с этой информацией пришел на почту редакции Урал56.Ру только что, хотя решение было принято еще 31 мая.

В итоге было решено продлить голосование до 1 июля. 

 — Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер в пятницу, 31 мая, подписал постановление о продлении голосования по отбору общественных территорий, которые планируется благоустраивать в рамках проекта формирования комфортной городской среды, до 1 июля. В первую очередь это касается тех муниципалитетов, где были выявлены нарушения порядка проведения голосования.  Врио губернатора поручил главам муниципалитетов проанализировать результаты и ход голосования за объекты, которые будут благоустроены в 2020 году. 

Комментарий главы Оренбурга Дмитрия Кулагина по  продлению голосования за объекты городской среды
В итоге первоначальный список  для голосования будет расширен, в него добавят огромный парк в Степном (район улицы Березка, сейчас это просто заросшая территория) и четвертый этап реконструкции набережной.    

 — Те территории, которые уже объявлены победителями после онлайн голосования, мы будем представлять на участие в федеральном проекте. Но если потребуется, если решат жители, что городу необходимо благоустраивать и другие общественные пространства, – мы просто обязаны расширить этот список.  
Комментарий главы Оренбурга Дмитрия Кулагина по  продлению голосования за объекты городской среды

Напомним, победителем голосования ранее стал парк СВЖР в 16 микрорайоне. За эту территорию проголосовали 3 814 человек. Голосование завершилось 31 мая. По проекту, который авторы назвали ARTерия, на десятке гектаров должны были  появиться разнообразные площадки для активного отдыха.

Однако депутат от «Единой России» Елена Афанасова раскритиковала администрацию Оренбурга из-за нечестного голосования.

По ее мнению, голоса, отданные за сквер в районе ДК ТРЗ, не учитывались. За сутки до окончания голосования у этого общественного пространства был огромный отрыв, но затем проект потерял свое преимущество. К слову, редакция Урал56.Ру также пыталась проголосовать за эту территорию, но голос не был принят. 

Всего в голосовании участвовали 9 общественных пространств.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел