Депутат от «Единой России» раскритиковал администрацию Оренбурга из-за нечестного голосования

02.06.2019
5168
Елена Афанасова
Депутат от «Единой России» Елена Афанасова раскритиковал администрацию Оренбурга из-за нечестного голосования. 

Онлайн-голосование за выбор общественного пространства в Оренбурге, которое будет реконструировано в 2020 году, проходило на днях. Победил проект парка в Северо-Восточном районе. Однако сбор общественного мнения запомнится скандалом.

Жители города и депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова считают, что 31 мая голоса, отданные за сквер в районе ДК ТРЗ, не учитывались. За сутки до окончания голосования у этого общественного пространства был огромный отрыв, но затем проект потерял свое преимущество.

Итоги рейтингового голосования


Корреспондент Урал56.Ру решил узнать мнение Елены Афанасовой и задал ей несколько вопросов.

Урал56.Ру: − Вы в социальных сетях написали, что голосование проходило несправедливо. С чем связано такое мнение?

Елена Афанасова: − Мое мнение обоснованное. Мы все зафиксировали. В социальные сети мы разместили видеоролики и скриншоты с обращениями граждан. В них есть информация о том, как оренбуржцы пытаются проголосовать, но их голос не учитывается в том случае, если они проголосовали за сквер в районе ДК ТРЗ. Более того, вечером 31 мая перестала работать горячая линия. Они не могли дозвониться, пожаловаться и задать интересующий их вопрос. Как тут можно по-другому…

Урал56.Ру: − С чем вы связываете эту ситуацию?

Елена Афанасова: − Я не смогу сказать, с чем это связано, это будут мои домыслы. Я вижу, что эта ситуация – подрыв нормального отношения к власти. Именно к муниципальной власти. Зачем это было делать, я не понимаю.

За сутки до окончания голосования таблица результатов выглядела так


Урал56.Ру: − Вам, как представителю партии власти, стыдно за эту ситуацию?

Елена Афанасова: − Как представителю партии мне совершенно не стыдно. Я понимаю, что это партийный проект. Но это голосование проводил департамент градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга. Мне, как депутату и жителю города, не стыдно. Перед своими избирателями мне не стыдно, потому что я боролась за парк вместе с жителями.

Урал56.Ру: − Будете бороться дальше?

Елена Афанасова: − Конечно. Я собираюсь войти в состав комиссии. Во всяком случае, я написала главе города такое письмо. Войду или нет, включат в комиссию или нет – я не знаю. Но эта комиссия будет выносить окончательное решение.

Урал56.Ру: − Не боитесь, что ваша позиция вызовет негативную реакцию у руководства города, как это было после вашего поста в социальных сетях про «Бессмертный полк». Тогда вас раскритиковал на одном из совещаний глава города. Ведь вы снова можете оказаться под давлением.

Елена Афанасова: − Возможно, такое будет. Если молчать, то ничего хорошего не будет.


Кстати, корреспондент Урал56.Ру 31 мая также попробовал проголосовать ради эксперимента за парк в Промышленном районе возле ДК ТРЗ. Выполнив все действия на сайте, где проходило голосование, высветилась странная запись: «Ваш голос не учтен. Вы уже проголосовали». 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
02.06.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел