Участвуй!
8 апреля 2020 • Ср • 23:38
$ 75.46 € 82.01
Сейчас:
+3°C
Вечером
+1°C
Ночью
-1°C

Депутат от «Единой России» раскритиковал администрацию Оренбурга из-за нечестного голосования

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
02.06.2019
3928
Елена Афанасова
Депутат от «Единой России» Елена Афанасова раскритиковал администрацию Оренбурга из-за нечестного голосования. 

Онлайн-голосование за выбор общественного пространства в Оренбурге, которое будет реконструировано в 2020 году, проходило на днях. Победил проект парка в Северо-Восточном районе. Однако сбор общественного мнения запомнится скандалом.

Жители города и депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова считают, что 31 мая голоса, отданные за сквер в районе ДК ТРЗ, не учитывались. За сутки до окончания голосования у этого общественного пространства был огромный отрыв, но затем проект потерял свое преимущество.

Итоги рейтингового голосования


Корреспондент Урал56.Ру решил узнать мнение Елены Афанасовой и задал ей несколько вопросов.

Урал56.Ру: − Вы в социальных сетях написали, что голосование проходило несправедливо. С чем связано такое мнение?

Елена Афанасова: − Мое мнение обоснованное. Мы все зафиксировали. В социальные сети мы разместили видеоролики и скриншоты с обращениями граждан. В них есть информация о том, как оренбуржцы пытаются проголосовать, но их голос не учитывается в том случае, если они проголосовали за сквер в районе ДК ТРЗ. Более того, вечером 31 мая перестала работать горячая линия. Они не могли дозвониться, пожаловаться и задать интересующий их вопрос. Как тут можно по-другому…

Урал56.Ру: − С чем вы связываете эту ситуацию?

Елена Афанасова: − Я не смогу сказать, с чем это связано, это будут мои домыслы. Я вижу, что эта ситуация – подрыв нормального отношения к власти. Именно к муниципальной власти. Зачем это было делать, я не понимаю.

За сутки до окончания голосования таблица результатов выглядела так


Урал56.Ру: − Вам, как представителю партии власти, стыдно за эту ситуацию?

Елена Афанасова: − Как представителю партии мне совершенно не стыдно. Я понимаю, что это партийный проект. Но это голосование проводил департамент градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга. Мне, как депутату и жителю города, не стыдно. Перед своими избирателями мне не стыдно, потому что я боролась за парк вместе с жителями.

Урал56.Ру: − Будете бороться дальше?

Елена Афанасова: − Конечно. Я собираюсь войти в состав комиссии. Во всяком случае, я написала главе города такое письмо. Войду или нет, включат в комиссию или нет – я не знаю. Но эта комиссия будет выносить окончательное решение.

Урал56.Ру: − Не боитесь, что ваша позиция вызовет негативную реакцию у руководства города, как это было после вашего поста в социальных сетях про «Бессмертный полк». Тогда вас раскритиковал на одном из совещаний глава города. Ведь вы снова можете оказаться под давлением.

Елена Афанасова: − Возможно, такое будет. Если молчать, то ничего хорошего не будет.


Кстати, корреспондент Урал56.Ру 31 мая также попробовал проголосовать ради эксперимента за парк в Промышленном районе возле ДК ТРЗ. Выполнив все действия на сайте, где проходило голосование, высветилась странная запись: «Ваш голос не учтен. Вы уже проголосовали». 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
02.06.2019 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел