23 июня 2021 • Ср • 19:39
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

Администрация Оренбурга изначально предлагает экономить на реконструкции набережной?

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
04.06.2019
1211
Эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев опасается за качество 3 этапа реконструкции набережной реки Урал в Оренбурге. По его мнению, заказчик изначально предлагает подрядчику экономить на ремонте. Такие выводы он сделал после изучения государственной закупки. 


Напомним, 31 мая администрация города Оренбурга разместила на сайте государственных закупок аукцион по выбору подрядчика на проведения работ по реконструкции Набережной реки Урал в Оренбурге. 


 — Начальная цена закупки 107,8 млн рублей. Однако сметная стоимость работ – 120,6 млн рублей. Получается, что заказчик на самом старте предлагает будущему подрядчику на чем-то сэкономить, чтобы еще и получить прибыль. То есть подрядчик должен будет использовать дешевые трудовые ресурсы, либо будет использовать более дешевые материалы, а, возможно, отойдет от проекта, чтобы снизить расходы. Возможно, все эти процессы пройдут одновременно. В результате такого подхода мы получаем объекты с малым сроком жизненного цикла. Прежние ошибки ничему не учат, аналогичные эксперименты с ценой были при строительстве домов для переселенцев, когда мы получили новое аварийное жилье.

Эксперт проекта «За честные закупки» Общероссийского Народного Фронта Дмитрий Болдырев


Дмитрий Болдырев

Он высказал мнение, что ни один предприниматель не будет работать в убыток себе. Дмитрий Болдырев предполагает, что, возможно, речь идет о том, что заранее было оговорено участие конкретного подрядчика, и, чтобы отсечь других потенциальных участников, устанавливается заниженная стоимость работ.

Корреспондент Урал56.Ру планирует встретиться с руководством соответствующих подразделений администрации города Оренбурга. В пресс-службе мэрии сообщили, что организуют эту встречу в скором времени. Нас интересует ряд вопросов, связанных с предстоящей реконструкцией Набережной реки Урал.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
04.06.2019 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел