22 августа 2019 • Чт • 14:28
$ 66.26 € 73.50
Сейчас:
+26°C
Вечером
+21°C
Ночью
+13°C

В Оренбурге в Авиагородке полностью разобрали дом для инвалидов

Строительные конструкции сложили на соседнем поле

2105
06.05.2019 Область

Разобранные конструкции дома для инвалидов были сложены на соседнем поле

Урал56.Ру продолжает наблюдать за ситуацией со строительством дома для инвалидов в одном из районов Оренбурга. Жители Авиагородка рассказали, что в конце апреля дом был полностью разобран, а строительные конструкции сложили в поле недалеко от места возведения.

Предыстория


Каркас дома для инвалидов-колясочников, Авиагородок, Оренбург

История с этим объектом началась осенью 2018 года. Тогда Урал56.Ру обратил внимание на ряд нарушений, которые были допущены в документах на аукционе по выбору подрядчика. Затем было установлено, что работы на этом объекте уже начаты, основные конструкции установлены, хотя аукцион еще не состоялся. Этой проблемой заинтересовалась городская прокуратура, она начала проверку.

Администрация города отменила этот аукцион. Вскоре на сайте государственных закупок появился новый аукцион по отбору подрядчика для строительства этого дома, однако прокуратура города вновь нашла нарушения и рекомендовала управлению строительства и дорожного хозяйства отменить эту госзакупку. В администрации города услышали рекомендацию и вновь отменили эту госзакупку.


Дом полностью разобран, остался только фундамент


Рабочие завершают разбор конструкций

24 апреля жители района сообщили, что начался разбор конструкций. Позже они сообщили, разбор завершен, на месте остался только фундамент. Однако строительные конструкции были сложено недалеко от основного места событий. Видимо, это сделано для того, чтобы новый аукцион прошел без проблем. Так как ранее прокуратура требовала снижения первоначальной стоимости, так как ряд работ уже были сделаны.


Текст обращения депутата Игоря Хавторина к начальнику управления строительства и дорожного хозяйства


Корреспонденту Урал56.Ру стало известно, что депутат Оренбургского городского Совета также заинтересовался этой ситуацией. Он опубликовал свой депутатский запрос в администрацию города. В своем запросе он задает вопросы о том, кто принял решение разобрать этот дом и на каком основании строительные конструкции складываются на муниципальной земле.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


22 августа в Орске отключат свет 21 августа в Орске отключат свет 21 августа в поселках Орска не будет газа 20 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел