Говорим по делу!
26 апреля 2019 • Пт • 03:09
$ 64.68 € 72.11
Сейчас:
+7°C
Утром
+7°C
Днем
+13°C

Не опять, а снова: Госзакупка на строительство дома для инвалидов во второй раз будет отменена

Прокуратура нашла нарушения в технической документации

1116
28.02.2019 Область

Каркас дома для инвалидов-колясочников, Авиагородок, Оренбург

Муниципальная закупка на строительство одноэтажного дома для инвалидов-калясочников в Оренбурге снова будет отменена. Это произойдет по требованию городской прокуратуры, которая вновь нашла нарушения в техническом задании будущего контракта.

 — 27 февраля в администрации города Оренбурга прошло рассмотрение представления прокуратуры, которое касалось муниципальной закупки на строительство дома для инвалидов в Авиагородке. Это представление было вынесено 14 февраля 2019 года по фактам выявленных нарушений в техническом задании закупки. В частности, в задание были включено возведение стен и перекрытий, которые как нам известно, уже довольно давно построены. Согласно постановлению Верховного суда РФ, в такой ситуации работы, которые были произведены за рамками муниципального контракта, оплате не подлежат. Представление было удовлетворено. Аукцион будет вновь отменен. Начальник управления строительства и дорожного хозяйства сообщил, что произойдет отмена этого аукциона, и ведомство скорректирует новый контракт.

Заместитель прокурора Оренбурга Иван Ткаченко 

Сотрудник прокуратуры сообщил, что это ведомство будет добиваться того, чтобы все потенциальные подрядчики были в равных условиях, как требует закон. Возможно, максимальная стоимость контракта сократится на 3 млн рублей, так как именно эта сумма заложена в техническое задание на возведение стен и перекрытий.

Фрагмент технического задания обновленной версии контракта на строительство дома в Авиагородке


Напомним, информационный портал Урал56.Ру ранее уже сообщал, что в обновленной версии контракта на строительство этого социального объекта не указывается тот факт, что значительные работы уже сделаны. Более того, потенциальному подрядчику, согласно техническому заданию, необходимо было возвести стены и перекрытия.

Аукцион в первоначальном виде был отменен после того, как информационный портал Урал56.Ру обнаружил, что на строительство дома потенциальному подрядчику предоставляется не больше 2 недель. Хотя при этом строительные работы на объекте уже ведутся.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
240 см
Ирикла
242,46 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 апреля в Орске отключат горячую воду 24 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел