18 июня 2019 • Вт • 12:30
$ 64.32 € 72.11
Сейчас:
+22°C
Днем
+23°C
Вечером
+19°C

Администрация Оренбурга вновь объявила конкурс на строительство дома для инвалидов

Смог ли муниципалитет устранить сомнительность закупки?

1735
24.02.2019 Область

Каркас дома для инвалидов-колясочников, Авиагородок, Оренбург

Администрация города Оренбурга вновь объявила конкурс на выявление подрядчика для строительства дома для инвалидов в Авигородке. Несмотря на то, что основные конструкция здания уже построены, максимальная стоимость контракта увеличилась на 1,1 млн рублей.

Напомним, в ноябре 2018 года администрация города объявила торги по отбору подрядчика для строительства одноэтажного дома для инвалидов. Тогда максимальная стоимость контракта составляла 8,2 млн рублей. При этом подрядчику на проведение работ отводилось примерно 2 недели. Затем выяснилось, что этот дом уже частично построен, так как основные конструкции здания, а именно фундамент, стены и перекрытия уже построены. После того, как эти факты вскрылись, администрация города из-за критики СМИ отменила эту сомнительную муниципальную закупку. 

Скриншот с сайта государственных закупок


Спустя два месяца администрация вновь разместила муниципальную закупку. Срок исполнения теперь значительно увеличился − с середины марта по 1 июля 2019 года. При этом увеличилась начальная стоимость контракта, теперь она составляет – 9,3 млн рублей

Однако корреспондент Урал56.Ру не нашел ни единого слова в технической документации, где говорится, что фундамент, стены и перекрытия уже построены. Наоборот в технической документации указывается, что необходимо провести возведение несущих конструкций.

Фрагмент технического задания этого аукциона

Исходя из технической документации можно сделать вывод, что компания, которая уже начала строительство, имеет преимущество в этом аукционе. В том случае, если они выиграют, то просто продолжат строительство. В случае если подрядчиком станет другая организация, то уже построенные конструкции могут быть разобраны. Тогда неясно, почему увеличилась начальная стоимость этого контракта.

Эти вопросы мы задали администрации областного центра, отправив официальный запрос. Ответ будет опубликован дополнительно. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 июня в Орске отключат свет С 14 по 20 июня в Оренбурге отключат горячую воду 13 июня в Орске отключат свет 11 июня в Орске отключат свет Перейти в раздел