15 июля 2024 • Пн • 09:54

Врио губернатора Оренбуржья Денис Паслер намерен встретиться с коллективом ЮУМЗ

28.03.2019
2413
ЮУМЗ, Орск
Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер намерен встретиться с коллективом «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Сегодня глава региона принимает участие в заседании Совета областной Федерации профсоюзов.

Информацию об этом разместил в своем Instagram помощник губернатора Сергей Шермецинский.





 — О проблеме ЮУМЗа знаю, дайте мне две недели, чтобы я встретился с коллективом предприятия, уже имея план антикризисных мероприятий.
Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области 

Напомним, предприятие находится в простое с 12 сентября. 29 декабря 2018 года арбитражный суд Оренбургской области ввел процедуру наблюдения в отношении АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», которую завод рассчитывает использовать для запуска производства.  

В конце января на завод приезжала группа, работающая с активами Газпромбанка. Она оценила состояние предприятия и перспективы на предмет бюджетирования. По итогам совещания было принято решения о создании рабочей группы по контролю за ходом подготовки запуска ЮУМЗ. 

Перед Новым годом заводчане уже выходили на митинг.  В нем приняло участие, по разным данным, от 250 до 400 человек. На сильном морозе (термометр показывал -19°С, Интернет подсказывал, что по ощущениям было -23°С градуса) люди простояли больше часа, многие брали слово, чтобы выступить. 

30 марта работники вновь намерены выйти на митинг. Однако есть информация, что акцию протеста могут перенести на 20 апреля.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел