19 июля 2024 • Пт • 17:02

В отношении ЮУМЗ введена процедура банкротства

29.12.2018
9961
ЮУМЗ
29 декабря на ЮУМЗ ввели процедуру наблюдения по требованию компании ООО «ИнтерфинТэк» — это первая стадия банкротства, назначен временный управляющий. 

Напомним, с 12 сентября предприятие находилось в вынужденном простое, с 4 декабря сотрудников отправили в «индивидуальный» простой. 21 декабря проходило собрание руководство ЮУМЗ и заводчан. Там рабочим ЮУМЗ представили имеющиеся в Орске вакансии. В это время около гостиницы «Урал» несколько сотен работников ЮУМЗа провели митинг.  

Говорилось много о долгах завода перед компанией «Энергосбыт Плюс». На первое декабря 2018 года сумма долга составляла 264 млн рублей. Энергетики обратились в арбитражный суд с просьбой признать ЮУМЗ банкротом. 

Директор Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Решетило в начале декабря сообщил, что механизм погашения долгов найден, и первые 50 млн рублей в счет погашения долга уже были переведены энергопоставляющей компании. Однако о подробностях этого механизма ничего не было сказано.

Затем «Энергосбыт Плюс» уступил долг ЮУМЗ московской организации ООО«Интерфин ТЭК». Энергетики вышли из судебного процесса по банкротству ЮУМЗ, а московская компания стала их преемником.
 
Сегодня работники предприятия сообщили, что некоторым выплатили зарплату за ноябрь. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел