24 июля 2024 • Ср • 01:40

Спуск к реке Урал в Оренбурге снова нуждается в реконструкции?

09.03.2019
4317
Спуск к реке Урал, Оренбург, 09.03.2019 г.
9 марта корреспондент Урал56.Ру оценил состояние спуска к реке Урал в городе Оренбурге. К сожалению, новый объект снова нуждается в ремонте.

Состояние покрытие ступеней, 09.03.2019 г. 

Осенью 2017 года началась реконструкция объекта. Конструкция спуска была полностью разобрана, гранитные ступени заменили на бетонные. В декабре 2017 года доступ к объекту был открыт. О проблемах, связанных с ремонтом спуска к реке Урал, известно давно. Впервые о них заговорили в областном центре еще весной 2018 года, когда появились первые трещины и следы ржавчины. 

Из-за выявленных недостатков подрядчик на целое лето вновь ограничил доступ к спуску. На объекте произошла очередная стадия реконструкции. Были замены некоторые конструкции, на ступенях был защищен верхний слой и нанесено еще одно покрытие. После проведения всех работ спуск в конце августа 2018 года снова был открыт.

Фрагменты отколовшегося бетона, 09.03.2019 г. 

Этой весной на спуске появились очередные проблемы. Покрытие на бетонных ступенях стало откалываться и крошиться. При этом строители обещали, что этот вид бетона продержится без повреждений до 50 лет. Однако холодная погода, соль и ежедневная нагрузка сделали свое дело – ступени стали разрушаться. Вновь появились следы ржавчины на ступенях и трещины на конструкциях.

Следы ржавчины на ступенях, 09.03.2019 г.


Наверняка, работы по реконструкции спуска к реке Урал снова продолжатся, так как у заказчика – администрации города - есть право потребовать исправить недочеты в рамках гарантийного ремонта. Однако можно ли исправить их без полноценной реконструкции, неизвестно. Известно одно, что решать эту проблему придется новому руководству администрации города.

Напомним, что прокуратура города Оренбурга возбудила уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность») на основании проверки итогов реконструкции спуска к реке Урал в Оренбурге в 2017 году. В ходе проверки было сделано несколько экспертиз, которые выявили ряд нарушений в проделанной работе. В частности, источник сообщал, что при реконструкции спуска к реке Урал использовались более дешевые материалы, чем те, что были прописаны в контракте.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел