Говорим по делу!
23 апреля 2019 • Вт • 11:19
$ 63.79 € 71.72
Сейчас:
+13°C
Днем
+16°C
Вечером
+12°C

Администрация недовольна качеством реконструкции спуска к реке Урал

Сергей Николаев: − Мы не стали оплачивать этот контракт

1548
18.12.2018 Область

Спуск к реке Урал, осень 2018 года

Администрация Оренбурга не стала оплачивать работу компании ООО «Скиб», которая ремонтировала спуск к реке Урал. В мэрии не довольны качеством произведенных работ и не стали оплачивать муниципальный контракт.

Фрагмент муниципальной закупки, предметом которой является реконструкция спуск к реке Урал


Исполняющий обязанности главы Оренбурга Сергей Николаев на информационном брифинге, посвященному подведению итогов работы администрации в 2018 году сообщил, что администрация города не будет оплачивать работу ООО «Скиб» по реконструкции спуска к реке Урал, которые были сделаны в 2018 году. Он сказал следующее:


 — Мы недовольны качеством работ, которые были произведены на спуске к реке Урал. Подрядчик у нас был тот же – ООО «Скиб». В 2018 году мы произвели экспертизу, ее провела компания «Рона», которая занималась проектированием работ. По их заключению мы не стали оплачивать контракт, заключенный с ООО «Скиб». Мы выставили им претензии и ждем предложений от строительной компании о том, как они будут исправлять свои ошибки, в какие сроки и в каком объеме. Никаких ответов пока не поступило, и если их так и не будет, то возможно администрация обратится в суд по понуждению к устранению нарушений, которые мы выявили.
Напомним, что прокуратура города Оренбурга возбудила уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность») на основании проверки итогов реконструкции спуска к реке Урал в Оренбурге в 2017 году. В ходе проверки было сделано несколько экспертиз, которые выявили ряд нарушений в проделанной работе. В частности, источник сообщал, что при реконструкции спуска к реке Урал использовались более дешевые материалы, чем те, что были прописаны в контракте. По сведениям источника, разница может составлять 19 млн рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
254 см
Ирикла
242,44 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел