Говорим по делу!
26 апреля 2019 • Пт • 15:06
$ 64.68 € 72.11
Сейчас:
+11°C
Вечером
+10°C
Ночью
+2°C

Администрация Оренбурга прокомментировала историю с домом для инвалидов

− Мы столкнулись с неприятной ситуацией

1558
19.12.2018 Область

Каркас дома для инвалидов-колясочников, Авиагородок, Оренбург

18 декабря исполняющий обязанности главы города Оренбурга Сергей Николаев прокомментировал ситуацию со строительством дома для инвалидов-колясочников в Авиагородке. Он признался, что эта ситуация для администрации неприятная.

Ранее мы сообщали о муниципальном контракте на строительство одноэтажного дома в Авиагородке для инвалидов-колясочников. Стоимость этой закупки составляла 8,2 млн рублей. По контракту, будущему подрядчику нужно было выполнить все работы за 8 дней. После публикации на сайте Урал56.Ру этот аукцион был отменен, а правоохранительные органы начали проверку. Однако выяснилось, что каркас дома уже построен

Сергей Николаев

Ситуацию прокомментировал Сергей Николаев. По его словам, до этого в городе никто не занимался проектированием домов подобного типа. 

 — Мы столкнулись с неприятной ситуацией. Мы должны подать в черные списки компанию, которая взялась за проектировку объекта. Мы этим занимаемся. У нас был определен подрядчик, который занимался проектированием. В рамках Олимпиады в Сочи в законодательство РФ были внесены изменения в ГОСТы и требования, предъявляемые к помещениям, в которых могут находиться инвалиды-колясочники. С учетом того, что это жилое помещение, там вообще все очень жестко и требования таковы, что инвалида-колясочника поместить в обычную квартиру практически невозможно. Должны быть соблюдены определенные требования к ширине проходов, туалетов и наличием в них поручней, должна быть колясочная для хранения коляски. Ввиду того, что в городе до этого момента никто и никогда не занимался проектированием такого рода домов, мы столкнулись с проблемой, что проектировщик, который столкнулся с этой проблемой не смог вовремя это сделать. После того, как мы получили проект и прошедшую госэкспертизу смету в конце ноября, запустили конкурс, на который никто не вышел.
 
Компания, которая выполняла эти работы, затем заявила, что готова построить дом. В итоге, по словам Сергея Николаева, компания «на свой страх и риск подняла этот дом». Администрация надеется, что подрядчику удастся завершить начатое, в противном случае, он разберет дом. И тогда к реализации проекта приступит другая организация, которая будет все делать с нуля. 


 — Поскольку за столь короткие сроки до конца года построить дом просто невозможно. Что мы сделали для ускорения проекта? Он был сделан, контуры дома были ясны, была понятна его планировка, конструктивные решения, мы объявили конкурс на прокладку сетей к этому дому. Подрядчик решил в случае его победы в конкурсе на свой страх и риск поднять этот дом. Сегодня он появился, но подрядчику можно поставить задачу разобрать это строение. В ближайшее время мы запускаем конкурс в рамках денежных средств на 2019 год и, я надеюсь, что этот подрядчик победит. Ну а если не победит, он его разберет, появится другой, который реализует проект. Кроме сочинских объектов и объектов в Чечне такого рода, мы будем третьими в России по наличию специализированного дома, предназначенного для инвалидов-колясочников.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
240 см
Ирикла
242,46 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 апреля в Орске отключат горячую воду 24 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел