Лидер профсоюзной организации рассказал об итогах встречи на ЮУМЗе

15.11.2018
3250

Ярослав Чирков. Фото с официального сайта ФПО


Председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков прокомментировал Урал56.Ру ситуацию, сложившуюся на ЮУМЗе. По его словам, на встрече профсоюзных лидеров с руководством предприятия обсуждались 3 основных вопроса.

 — Первое – перспективы завода. Мы договорились, что руководство предприятия будет еженедельно сообщать коллективу о текущей ситуации, чтобы люди были в курсе. Сейчас пока ситуация не ясная, ищутся кредитные резервы, чтобы возобновить производство… Второе – зарплата. Там образовалась задолженность, нарушены сроки некоторые. Третье – технические вопросы. Например, было решено, что рабочие, которые повышали квалификацию за счет предприятия, смогут забрать соответствующие документы в случае увольнения. Для крановщиков, например, это важно, и для некоторых других специальностей.
Ярослав Чирков, председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья

Также председатель сообщил, что федерация продолжает следить за ситуацией находится в тесном контакте с профсоюзными активистами ЮУМЗа.

Напомним, что с 12 сентября большая часть коллектива предприятия находится в простое. Такое положение дел сохранится минимум до 3 декабря. Помещения завода не отапливаются, т.к. руководство не еще подавало заявку на подключение к системе центрального отопления в этом году.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
15.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел