18 ноября 2019 • Пн • 22:06
$ 63.89 € 70.41
Сейчас:
+1°C
Вечером
0°C
Ночью
0°C

Простой на ЮУМЗ продлили до 3 декабря

За месяц с предприятия уволились более 70 сотрудников

3187
13.11.2018 Область

На проходной ЮУМЗ, 13.11.2018

Простой на орском заводе «ОРМЕТО-ЮУМЗ» продлили до 3 декабря. Об этом журналистам Урал56.Ру стало известно из собственных источников.

Напомним, последний раз простой продляли 6 ноября, тогда заявлялось, что он продлится еще неделю — 12 ноября. Теперь срок простоя увеличили — до 3 декабря.


На заводе не будут включать отопление


Малая толика сотрудников завода все еще приходят на работу. Юумзовцы сидят в холодных кабинетах, одетые в несколько слоев теплой одежды. Журналистам Урал56.Ру они рассказали, что по утрам в кабинетах не больше 10 градусов тепла. Ну а сейчас с приходом холодов и того меньше.

Мы связались со специалистами «ЭнергосбыТ Плюс», здесь нам вновь подтвердили, что заявку на подачу тепла на предприятие до сих пор никто не подавал.

Руководство завода ситуацию не комментирует


Три тысячи работников ЮУМЗа боятся за свое будущее в связи с тем, что сейчас происходит на заводе. А руководство предприятия, в свою очередь, давно не комментирует случившееся ни по запросу, ни по собственному желанию.

Сегодня мы вновь попытались дозвониться до представителей завода, но трубку не подняли ни по одному номеру: контактный центр предприятия и пресс-служба не ответили, трубку не подняли ни в дирекции по закупкам, ни в дирекции по продажам.

Форма сотрудников завода


Что было и что будет?


Работники ЮУМЗа находятся в простое еще с 12 сентября, они получают лишь 2/3 от своего среднего заработка. Счета завода арестованы. Заработную плату задерживают. За месяц с предприятия уволились более 70 сотрудников.

Не так давно губернатор Юрий Берг проводил в Москве совещание по поводу бедственного положения завода, глава региона заявил, что «ОРМЕТО-ЮУМЗ» должен возобновить работу как можно быстрее, но пока, как мы можем заметить, ситуация на ЮУМЗе не изменилась.

Появлялась также информация о том, что Газпромбанк может получить до 50% уставного капитала «ОРМЕТО-ЮУМЗ» и таким образом возродить завод по модели екатеринбургского Уралмаша.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел