15 ноября 2018 • Чт • 05:14 Сегодня: -10... -3°C Завтра: -10... -3°C $ 68.00 € 76.76

Что делали полицейские на проходной завода «ОРМЕТО-ЮУМЗ»?

Арест счетов, невыдача зарплаты и вмешательство прокуратуры

5687
22.10.2018 Область

Перед проходной АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ», 22.10.2018

Ситуация на заводе «ОРМЕТО-ЮУМЗ» продолжает накаляться — сегодня утром центральная проходная была заполнена работниками завода и даже полицейскими. Сотрудники предприятия пришли на ЮУМЗ для того, чтобы ознакомиться с текстом очередного приказа о простое, согласно которому люди не будут работать до 5 ноября. В УМВД России по Оренбургской области отказались комментировать, почему помимо заводчан на проходной сегодня дежурили полицейские. Источники Урал56.Ру предполагают, что сделано это было для предупреждения возможных волнений.

Что происходит на ЮУМЗ сейчас?


Счета предприятия арестованы по иску банка «Форштадт» о расторжении кредитного договора. Зарплату за сентябрь, по сведениям прокуратуры Октябрьского района, работникам завода не выплатили.

По данным источников Урал56.Ру, со всех работников завода собрали копии паспортов, ИНН и СНИЛС. Сотрудники пишут заявления, которые будут направлять в Газпромбанк. Только после рассмотрения заявлений, по нашим данным, заводчане смогут получить свою зарплату.     

Всю эту волокиту с выдачей зарплаты юумзовцы связывают как раз-таки с арестованными счетами завода.

Перед проходной АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ», 22.10.2018


Некоторые работники обратились в прокуратуру


В прокуратуре Октябрьского района Орска журналистам Урал56.Ру сегодня рассказали, что массово в ведомство заводчане не обращаются. Официально зарегистрировано три заявления, периодически поступают различные звонки с жалобами. Помощник прокурора Юлия Ушакова рассказала, что по части тех работников, которые обращаются в ведомство, иски отправляются в суд.

 — Люди приходят, могут звонить по телефону, спрашивают. Могут приходить на прием, на консультации, спрашивают, как им быть, что в этой ситуации делать, сколько это может продолжаться... Но массово люди не обращаются.


Также в прокуратуре рассказали о том, что зарплату за сентябрь на предприятии еще не выплатили.
 — Задолженность на заводе есть, заработная плата за сентябрь не выплачена практически всем работникам, за исключением двух-трех. На контроле прокуратуры задержка заработной платы за июнь, июль, август, в общем дважды уже привлекались к административной ответственности, были назначены штрафы, вручались представления. Генеральный директор предостерегался о недопустимости нарушения закона. То есть все меры реагирования, которые прокуратурой могли приниматься, приняты.

Помощник прокурора Юлия Ушакова

Напомним, в редакцию Урал56.Ру от работников МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» поступила информацию о том, что часть предприятия могла выкупить другая крупная компания — «Газпром». Сейчас сотрудники завода находятся в простое до 5 ноября. Люди получают лишь 2/3 от своего среднего заработка и то с опозданиями.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел