13 июля 2024 • Сб • 21:10

Простой на ЮУМЗе могут продлить до 3 декабря?

12.11.2018
4804
«ОРМЕТО-ЮУМЗ»
Простой на орском заводе «ОРМЕТО-ЮУМЗ» могут продлить до 3 декабря. Об этом журналистам Урал56.Ру стало известно из собственных источников. Напомним, последний раз простой продляли 6 ноября, тогда заявлялось, что он продлится еще неделю до сегодняшнего дня, 12 ноября. Теперь срок простоя может увеличиться сразу на три недели — с 13 ноября по 3 декабря.

Кстати сказать, сотрудники завода ожидают, что завтра на проходной вновь соберется толпа работников ЮУМЗа, которые придут на предприятие для того, чтобы ознакомиться с новым приказом о простое. Аналогичная ситуация была 22 октября, тогда здесь даже дежурили полицейские.

На проходной предприятия


На заводе не будут включать отопление


Малая толика сотрудников завода все еще приходят на работу. Юумзовцы сидят в холодных кабинетах, одетые в несколько слоев теплой одежды. Журналистам Урал56.Ру они рассказали, что по утрам в кабинетах не больше 10 градусов тепла. Ну а сейчас с приходом холодов и того меньше.

Сегодня мы связались со специалистами «ЭнергосбыТ Плюс», здесь нам вновь подтвердили, что заявку на подачу тепла на предприятие до сих пор никто не подавал.

Руководство завода ситуацию не комментирует


Три тысячи работников ЮУМЗа боятся за свое будущее в связи с тем, что сейчас происходит на заводе. А руководство предприятия, в свою очередь, давно не комментирует случившееся ни по запросу, ни по собственному желанию.

Сегодня мы вновь попытались дозвониться до представителей завода, но трубку не подняли ни по одному номеру: контактный центр предприятия и пресс-служба не ответили, трубку не подняли ни в дирекции по закупкам, ни в дирекции по продажам.

Форма сотрудников завода


Что было и что будет?


Работники ЮУМЗа находятся в простое еще с 12 сентября, они получают лишь 2/3 от своего среднего заработка. Счета завода арестованы. Заработную плату задерживают. За месяц с предприятия уволились более 70 сотрудников.

Не так давно губернатор Юрий Берг проводил в Москве совещание по поводу бедственного положения завода, глава региона заявил, что «ОРМЕТО-ЮУМЗ» должен возобновить работу как можно быстрее, но пока, как мы можем заметить, ситуация на ЮУМЗе не изменилась.

Появлялась также информация о том, что Газпромбанк может получить до 50% уставного капитала «ОРМЕТО-ЮУМЗ» и таким образом возродить завод по модели екатеринбургского Уралмаша.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел