22 июля 2024 • Пн • 03:30

Банк «Агросоюз», отделение которого есть в Оренбургской области, лишили лицензии

07.11.2018
2064
Отделение банка на улице Терешковой Оренбурга
Банк «Агросоюз», отделение которого есть в Оренбургской области, лишили лицензии.

 — Основным источником фондирования активных операций банка являлись денежные средства населения (более 70% пассивов), при этом приверженность к риску привела к образованию на балансе кредитной организации значительного объема проблемных активов, – говорится в сообщении Центробанка.


Банк России также в ходе проверки установил отсутствие в кассе «Агросоюза» средств на сумму свыше 1,3 млрд рублей, что сопоставимо с размером собственного капитала. При этом банк представлял надзорному органу кассовые документы, имеющие признаки фальсификации, а также оказывал противодействовал проверке Центробанка, пишет Интерфакс.

Напомним, в августе Министерство финансов США внесло «Агросоюз» в санкционный список. Американские власти обвинили финансовую организацию в нарушении режима нераспространения в отношениях с КНДР. По данным министерства, банк участвовал в денежном переводе для финансирования деятельности, связанной с созданием оружия массового уничтожения в Северной Корее.

Выплаты вкладчикам «Агросоюза» должны начаться не позднее 21 ноября.



Кстати, за последние 4 года Банк России отозвал лицензии как минимум у пяти банков, отделения которых находились в Оренбургской области. Среди них — «Акцент», зарегистрированный в Орске, «Югра», оренбургские «Носта» и «Бузулукбанк», а также у самарской организации «Волга-Кредит».



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
07.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел