23 октября 2017 • Пн • 02:09 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Банк «Волга-Кредит» лишился лицензии

Банк утратил капитал

3308 0
30.12.2014 Область
Офис банка «Волга-Кредит» в Оренбурге. Фото: Карты Google

Сегодня, 30 декабря, Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Волга-Кредит», зарегистрированного в Самаре. Об этом сообщает «Интерфакс».

Лицензия была отозвана в связи «с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Центробанка».

— Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кроме того, кредитная организация отражала в учете фактически отсутствующие ценные бумаги. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства (капитал), – говорится в сообщении Центрального банка РФ.

Как отмечает регулятор, в середине декабря 2014 года банк практически полностью прекратил операционную деятельность, в том числе осуществление операций по счетам клиентов и обслуживание вкладчиков.

В настоящее время в банке введена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.


Отметим, что два офиса банка «Волга-Кредит» работали в Оренбурге по адресам:

— проспект Дзержинского, 4;
— улица Монтажников 2/1.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел