17 июля 2024 • Ср • 14:39

ЦБ отозвал лицензию у банка «Акцент», зарегистрированного в Орске

18.05.2018
5010

11:09

Нам удалось пообщаться с временной администраций, которые являются представителями Уральского управления Банка России.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Акцент», 18.05.2018

По их словам, вклады клиентам вернут в течение двух недель.  Агентство по страхованию вкладов определит список банков-агентов — тех банков, которые выплатят вам страховку. Список вывесят на сайте АСВ и сегодня на дверях банка.


10:13

Сотрудники банка на работе, но клиентов не принимают



Корреспондент Урал56.Ру побывал в самом банке. Он открыт, но не работает по техническим причинам, говорится в объявлении на дверях. С руководством поговорить не удалось, так как, по словам охраны, оно занято. Сотрудники также находятся на своих рабочих местах, но клиентов не принимают. 



10:00

С 18 мая 2018 года Банк России отозвал лицензию у банка «Акцент», который зарегистрирован в городе Орске. Об этом говорится на сайте финансового регулятора. Там же сообщается и о том, что деятельности банка были найдены многочисленные нарушения российского законодательства. 


 — Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 18 мая 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Публичное акционерное общество акционерный коммерческий банк «Акцент» ПАО АКБ «Акцент», рег. № 696, Оренбургская область, город Орск (приказ Банка России от 18 мая 2018 года №ОД-1249), — говорится в сообщении.

Бизнес-модель носила крайне рискованный характер


ЦБ отмечает, что бизнес-модель банка носила крайне рискованный характер, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. Оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила существенное снижение размера собственных средств банка и основания для банкротства. Это создало угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

Ранее ЦБ уже вводил меры надзорного реагирования в отношении «Акцента», в том числе дважды ограничивал возможность привлечения вкладов населения.

Банк занимает 465 место в банковской системе


Банк зарегистрирован в городе Орске Оренбургской области. Он занимал 465-е место в банковской системе России по размеру активов. Кредитная организация, по мнению регулятора, «не являлась социально значимой и не оказывала существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Оренбургской области».



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
18.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел