24 июля 2024 • Ср • 04:33

Умерла после родов: В Оренбурге суд не стал рассматривать дело из-за истечения срока давности

02.11.2018
9455
Ленинский районный суд
Ленинский районный суд Оренбурга не стал рассматривать дело о смерти роженицы в перинатальном центре, так как срок давности по вменяемой врачу статье истек.

По словам адвоката Дениса Капустина, дело прекратили уже на предварительном заседании. Врача обвиняли по ст.109, но срок давности по этому делу уже истек. 

Родственники с таким решением не согласны и будут его обжаловать.

Мама девушки — Ирина Шевцова — хочет, чтобы дело со ст.109  переквалифицировали на  ч.2 п. «в» ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека). Ранее мама уже обращалась к следователю для переквалификации, но ей отказали.

Юлия Пряхина, скончавшаяся после родов

Кроме того, мама девушки говорит, что они даже не получили извинения со стороны врачей.

Напомним, в 2016 году в Оренбургском клиническом перинатальном центре, расположенном на Гагарина, 23, из-за сепсиса скончалась роженица. Родственники считают, что виноват в трагедии врач, однако он может избежать наказания из-за «волокиты» оренбургских следователей.  

В прошлом году мы сообщали, что в социальных сетях образовалась группа людей, у которых либо умер ребенок, либо стал инвалидом после оказания медицинской помощи в перинатальном центре городской больницы №1 Оренбурга. Тогда оренбуржцы рассказали, что пытаются добиться справедливости, однако следственные органы не находят признаков составов преступлений, контролирующие органы не реагируют на их обращения, а министерство здравоохранения защищает врачей перинатального центра. Однако следователи возбудили уголовное дело.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
02.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел