25 сентября 2017 • Пн • 04:05 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Родители умерших детей в перинатальном центре Оренбурга обратились к Президенту РФ

Оренбуржцы требуют провести честное расследование

8618
16.08.2017 Область

Группа оренбуржцев в приемной президента РФ в Оренбургской области

Сегодня, 16 августа, жители Оренбурга, чьи дети пострадали во время оказания медицинской помощи в  перинатальном центре городской больницы №1, посетили приемную президента Российской Федерации в Оренбургской области. Региональный Росздравнадзор пообещал разобраться в ситуации. 

В социальных сетях образовалась группа людей, у которых либо умер ребенок, либо стал инвалидом после оказания медицинской помощи в перинатальном центре городской больницы №1 Оренбурга. Эти люди сообщили корреспонденту Урал56.Ру о том, что они знают о 10 случаях смерти младенцев в лечебном учреждении за последние 2 года. При этом многие дети стали инвалидами, либо получили серьезные заболевания. 

Оренбуржцы рассказали, что пытаются добиться справедливости, однако следственные органы не находят признаков составов преступлений, контролирующие органы не реагируют на их обращения, а министерство здравоохранения защищает врачей перинатального центра.

Перинатальный центр при первой городской больнице Оренбурга

Сегодня инициативная группа оставила коллективное обращение в приемной президента РФ в Оренбургской области. Они попросили услышать их требования: провести честное расследование смертей и наказать виновных этих трагических событий.

Обращение граждан приняли руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Оренбургской области Евгений Васильев и исполнительный руководитель приемной президента РФ в Оренбургской области Нина Пивоварова.

— Коллективное обращение граждан будет рассмотрено.У каждой семьи своя проблема, по каждому случаю мы будем разбираться. Они объединились на основании того, что трагические случаи произошли в одном медицинском центре и связаны с одними и теми же врачами, которые продолжают работать. Руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Оренбургской области Евгений Васильев сообщил мне, что он планирует обсудить ряд этих событий с министром здравоохранения Оренбургской области, для того, чтобы провести проверку и принять адекватные меры, – сказала исполнительный руководитель приемной президента РФ в Оренбургской области Нина Пивоварова. 

Родители сообщили корреспонденту Урал56.Ру,  что сообщат о том, как будет проведена проверка после их обращения в приемную президента РФ.

Редакция направит редакционные запросы в медицинское учреждение и министерство здравоохранения с просьбой прокомментировать информацию. Ответ будет опубликован дополнительно. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел