19 июля 2024 • Пт • 13:03

Смерть в СИЗО Орска: Суд обязал ФСИН выплатить 500 тыс. рублей матери погибшего

17.10.2018
4893
Погибший Владимир Ткачук
ФСИН России выплатит 500 тыс. рублей в качестве компенсации матери заключенного, которого до смерти избили сотрудники СИЗО № 2 в 2013 году.

—  Иск был на более 3 млн рублей, суд с учетом всех обстоятельств пришел к мнению о частичном удовлетворении иска и постановил взыскать 500 тыс. рублей в пользу матери, – сообщили в суде агентству ТАСС.
 

Напомним, в 2013 Владимир Ткачук содержался в ИК№11, а затем был командирован в СИЗО №2 в качестве хозяйственного работника, где затем скончался. По официальной информации, молодой человек умер в результате несчастного случая. Якобы на него упала доска, стоявшая у стены. Однако близкие родственники утверждали, что орчанина до смерти забили сотрудники учреждения. 


Мать погибшего Владимира Ткачука — Надежда в зале суда, 21.03.2018

Уголовное дело по данному факту несколько раз прекращалось. Но после того, как в Европейский суд по правам человека была подана жалоба, история приобрела общественный резонанс.

Евгений Шнайдер и Виталий Симоненко после оглашения приговора

В марте 2018 года по этому факту признали виновными начальника СИЗО № 2 Евгения Шнайдера и его заместителя Виталия Симоненко. В итоге они получили 2 и 4 года лишения свободы соответственно. Оба отбывают наказание в колонии общего режима. Мать погибшего осталась недовольна приговором, по ее мнению, он слишком мягкий.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
17.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел