15 июля 2024 • Пн • 18:28

Эколог, настаивающий на безопасности МПЗ, оказался сотрудником компании-инвестора

14.09.2018
2422

Эколог Артем Канишев, 13.09.2018

На встрече по вопросам строительства между Орском и Новотроицком мусороперерабатывающего завода, состоявшейся 13 сентября, выступил и эколог. Слово дали Артему Канишеву, его представили как специалиста в сфере экологии, который лично посещал корейский завод и готов поделиться впечатлениями. Позже выяснилось, что это – штатный сотрудник предприятия, которое должно стать одним из инвесторов будущего строительства. 


 — От сортировочного и перерабатывающего комплексов выбросов нет совсем, - заявил Канишев. - Выбросов от самого полигона тоже нет, потому что там, в Корее, собирается мусорный газ, он сжигается на электростанции, которая находится там же, на полигоне. То есть в случае реализации полигона по проекту корейцев (один из депутатов выкрикивает с места: «что значит «в случае?!») выбросов загрязняющих веществ на этом предприятии не должно быть. Кстати, у нас здесь около 2 километров до Орска, а там от полигона всего 150-200 метров до жилых зданий.

Уже после окончания встречи выяснилось, что это главный специалист по охране окружающей среды новотроицкого завода ЮУГПК – это предприятие планирует использовать «мусорное топливо» при производстве цемента и является одним из соинвесторов проекта.

О том, как на окружающую среду влияет сжигание такого топлива на других предприятиях, вредна ли зола, которая образуется в результате сжигания и где она будет утилизироваться (именно эти вопросы ранее поднимал представитель КПРФ Владимир Гудомаров, но ответа не получил), эколог не сообщил.

 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел