15 ноября 2018 • Чт • 03:19 Сегодня: -10... -3°C Завтра: -10... -3°C $ 68.00 € 76.76

Директор ООО «Природа»: мы с вами будем гордиться мусороперерабатывающим заводом

Инвестор обещает, что он будет экологически чистым и архитектурно изящным

1288
13.09.2018 Область

Виктор Доценко, 13.09.2018

13 сентября в здании городской администрации состоялась встреча, на которой присутствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Орска Андрей Одинцов, министр природных ресурсов региона Константин Костюченко и другие официальные лица. На встрече обсуждалась возможность (или, скорее, необходимость) строительства между Орском и Новотроицком мусороперерабатывающего завода.

Сразу после губернатора и министра перед собравшимися выступил директор ООО «Природа» Виктор Доценко. Он заявил, что завод, который планируется построить по южнокорейской технологии, будет совершенно безопасным.

Чтобы не быть голословным, Доценко продемонстрировал на экране кадры, снятые специалистами ООО «Природа» во время поездки на аналогичный завод в Южную Корею.

 — Вот так выглядит полигон, - комментировал он. - Вот, вы видите, автоматика разбирает мусор, кстати, мы были первыми иностранцами, кого на этот завод пустили… Вот здание завода снаружи. Да, так оно выглядит, причем находится прямо в городе. Это будет красивое с точки зрения архитектуры сооружение. Вы, конечно, можете улыбаться, но это так!

Полигон должен быть выстлан специальными материалами в несколько слоев – чтобы ничего не попадало в почву. Газ должен отводиться по специальным трубам; по трубам должна убегать из мусора и вода – в специальные установки гидроочистки. После того, как котлован заполнится, его положено перекрывать еще одним слоем того же материала, засыпаться сверху землей, на которую потом положено высаживать деревья – чтобы на месте свалки появился парк. Во всяком случае, в Корее именно так делают…



Присутствующим продемонстрировали кадры, снятые в Корее

Сам завод должен быть абсолютно закрытым: мусоровозы въезжают в цех, разгружаются исключительно внутри, а выезжают уже пустыми. Мусор перебирается и обрабатывается: 10% - керамика, стройматериалы, другие отходы, которые никак не могут гореть – складируются на тот самый полигон; остальные 90% либо отправляются на вторичную переработку (металл, например), либо измельчаются, прессуются и превращаются в топливо.

При этом, заверил Доценко, термической обработке мусор не подвергается, так что и дыма быть не может… По ходу просмотра этого «кино» у присутствующих возникали вопросы. Кто-то разглядел на макете корейского завода трубу и поинтересовался, зачем же она там, если ничего не сжигается? Один из депутатов спросил, почему на снимках полигон такой громадный, если на захоронение идет лишь 10-я часть отходов? На что-то ответы были получены, на что-то нет.

 — Практически это будет экологически безопасное производство. Когда вы говорите, что в Орске все ничего не получается хорошо, все криво, это неправда. Здесь есть современные производства. И это наше производство будет одним из образцовых, и мы с вами будем им гордиться, - подвел итог Доценко.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел