23 июля 2024 • Вт • 23:36

Директор ООО «Природа»: мы с вами будем гордиться мусороперерабатывающим заводом

13.09.2018
7196
Виктор Доценко, 13.09.2018
13 сентября в здании городской администрации состоялась встреча, на которой присутствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Орска Андрей Одинцов, министр природных ресурсов региона Константин Костюченко и другие официальные лица. На встрече обсуждалась возможность (или, скорее, необходимость) строительства между Орском и Новотроицком мусороперерабатывающего завода.

Сразу после губернатора и министра перед собравшимися выступил директор ООО «Природа» Виктор Доценко. Он заявил, что завод, который планируется построить по южнокорейской технологии, будет совершенно безопасным.

Чтобы не быть голословным, Доценко продемонстрировал на экране кадры, снятые специалистами ООО «Природа» во время поездки на аналогичный завод в Южную Корею.

 — Вот так выглядит полигон, - комментировал он. - Вот, вы видите, автоматика разбирает мусор, кстати, мы были первыми иностранцами, кого на этот завод пустили… Вот здание завода снаружи. Да, так оно выглядит, причем находится прямо в городе. Это будет красивое с точки зрения архитектуры сооружение. Вы, конечно, можете улыбаться, но это так!

Полигон должен быть выстлан специальными материалами в несколько слоев – чтобы ничего не попадало в почву. Газ должен отводиться по специальным трубам; по трубам должна убегать из мусора и вода – в специальные установки гидроочистки. После того, как котлован заполнится, его положено перекрывать еще одним слоем того же материала, засыпаться сверху землей, на которую потом положено высаживать деревья – чтобы на месте свалки появился парк. Во всяком случае, в Корее именно так делают…



Присутствующим продемонстрировали кадры, снятые в Корее

Сам завод должен быть абсолютно закрытым: мусоровозы въезжают в цех, разгружаются исключительно внутри, а выезжают уже пустыми. Мусор перебирается и обрабатывается: 10% - керамика, стройматериалы, другие отходы, которые никак не могут гореть – складируются на тот самый полигон; остальные 90% либо отправляются на вторичную переработку (металл, например), либо измельчаются, прессуются и превращаются в топливо.

При этом, заверил Доценко, термической обработке мусор не подвергается, так что и дыма быть не может… По ходу просмотра этого «кино» у присутствующих возникали вопросы. Кто-то разглядел на макете корейского завода трубу и поинтересовался, зачем же она там, если ничего не сжигается? Один из депутатов спросил, почему на снимках полигон такой громадный, если на захоронение идет лишь 10-я часть отходов? На что-то ответы были получены, на что-то нет.

 — Практически это будет экологически безопасное производство. Когда вы говорите, что в Орске все ничего не получается хорошо, все криво, это неправда. Здесь есть современные производства. И это наше производство будет одним из образцовых, и мы с вами будем им гордиться, - подвел итог Доценко.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
13.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел