Полетели!
17 октября 2019 • Чт • 18:53
$ 64.35 € 71.05
Сейчас:
+5°C
Вечером
+5°C
Ночью
+3°C

В Оренбурге прошел третий массовый митинг против пенсионной реформы

«Кто будет воспитывать детей? Сады переполнены, а бабушки - на работе»

4550
08.09.2018 Область

Участники митинга в Оренбурге, 08.09.2018

8 сентября в Оренбурге на площади «Атриум» на улице Советской прошел митинг против повышения возраста выхода на пенсию, которое планируется с 1 января 2019 года. Этот митинг стал уже третьим в областном центре. 

Основные события митинга


Флаги разных партий на митинге

Организаторами митинга выступила партия КПРФ. Акцию в центре Оренбурга поддержали представители партий ЛДПР, «Яблоко» и депутат фракции «Справедливая Россия».


По оценке полиции, на мероприятие было около 300 человек, по оценке организаторов, митинг посетили около 1 200 человек. Акция длилась около 2 часов.

Участники уличной акции принесли с собой плакаты, а организаторы подготовили несколько баннеров. Вот содержание некоторых из них: «Голодный пенсионер – позор государства!», «Пенсионная реформа лишает молодежь будущего, а стариков – жизни!», «Пенсионный возраст повысили, а работой обеспечили?», «Кто будет воспитывать детей? Сады переполнены, а бабушки – на работе», «Правительство Медведева в отставку», «Требуем увеличения зарплат и пенсий» и так далее. 

На импровизированной сцене было много выступающих: представителей оппозиционных политических партий и обычных граждан, возмущенных предстоящей пенсионной реформой. В конце митинга протестующие огласили свои требования. Они потребовали отменить пенсионную реформу, провести всенародный референдум о повышении пенсионного возраста, отправить правительство России в отставку.

Митинг поддержали все оппозиционные партии


Организатор митинга Денис Батурин

После митинга корреспондент Урал56.Ру и другие журналисты задали несколько вопросов его организатору и депутату горсовета Денису Батурину.
 
— Сколько, по вашим оценкам, было людей на митинге? На какое количество вы рассчитывали?

Денис Батурин: − Мои помощники производили подсчет. Мы насчитали около 1 200 участников. Мы не ставили перед собой никаких задач по количеству участников. Мы подали заявку на 500 человек, это было наше лукавство, чтобы нам разрешили митинг на площади «Атриум». Для того, чтобы принять участие в митинге, приехали представители из нескольких районов Оренбургской области. Также нас поддержали почти все политические партии  кроме «Единой России», а также многие общественные организации.
 
— Вы думаете, с помощью митингов можно повлиять на ситуацию с пенсионной реформой?

Денис Батурин: − Да, конечно. Если население по всей стране будет массово высказывать свою позицию. Если бы сегодня на митинг пришли 10 тысяч человек, если бы столько же приходило на митинги и в других регионах, то власть побоялась бы проводить такую реформу. На мой взгляд, реформа «людоедская», 18 лет нам говорили, что у нас все хорошо, а в 2018 году вдруг перестало хватать денег на пенсионеров.

Напомним, площадь «Атриум», которая находится возле дома 31 по ул. Советской, с 4 сентября перестала быть гайд-парком. Теперь проводить пикеты и митинги на этой площади без подачи уведомления запрещено. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел