17 ноября 2018 • Сб • 01:30 Сегодня: -12... -1°C Завтра: -9... -1°C $ 65.99 € 74.90

Третий митинг против повышения пенсионного возраста оказался самым малочисленным в Орске

Но участники уверены, что такие акции необходимы

4282
02.09.2018 Область

Митинг в Орске 02.09.18


2 сентября в Орске на площади Шевченко прошел очередной, уже третий, митинг против пенсионной реформы. Несмотря на то, что место было предоставлено гораздо более удобное, чем в прошлые 2 раза, народу на нем оказалось гораздо меньше – по словам присутствующих, многие из возмущенных орчан не пришли, потому что считают, что все уже решено и своим протестом на принятие закона они теперь повлиять не смогут. Те же, кто вышел на площадь, уверяли: законы как принимаются, так и отменяются, и, если акции станут по-настоящему массовыми, государство будет вынуждено дать реформе «задний ход».

 

«Чтобы люди думали, кого выбирают»

Организаторами акции снова выступили местные коммунисты – и флаги на площади в основном были красными. Тем не менее, оказалось достаточно много и представителей других партий, и беспартийных.



Митинг в Орске 02.09.18


Как и в прошлый раз, отдельной организованной колонной на митинг прибыли ветераны-афганцы – они уже не в первый раз лишаются льгот, которые когда-то были обещаны воинам-интернационалистам, поэтому очередная «вынужденная мера» была воспринята ими резко негативно.



Митинг в Орске 02.09.18


Много оказалось пожилых людей, которые давно находятся на пенсии – они пришли за своих детей и внуков. Были и молодые семьи с детьми, в общем, участие в акции приняли орчане разного возраста.

 — Я не коммунист, но ни одну из акций протеста против пенсионной реформы не пропустил, - говорит фермер Николай Юдин. – В стране денег полно! Экономические проблемы, я считаю, надо решать не за счет стариков, а за счет тех, кто захватил народные богатства и зарабатывает громадные капиталы, выводя их за рубеж. Но власти проще залезть в карман самым бедным, незащищенным. Это несправедливо. А зачем эти митинги нужны… Да хотя бы затем, чтобы не дать власти этот свой мерзкий поступок замолчать. Чтобы люди, когда наступят новые выборы, не забыли, кого им благодарить за свою «счастливую старость». Чтобы проголосовали с учетом этого. Если у нас будет парламент, который законы принимает не по указке сверху, а по требованию народа, то несправедливый закон и отменить можно будет.

«Раньше на пенсию было сложно рассчитывать, теперь – невозможно»

На митинге выступила Галина Бисенова, юрист-правозащитник, член городского Совета женщин и член президиума Ассоциации женщин-предпринимателей.

 — Я 8 лет проработала юристом в Пенсионном фонде России, и знаю ситуацию изнутри, - объяснила она. – Все расчеты, которыми нам пытаются обосновать необходимость этого шага, не выдерживают критики. Все разговоры про то, что младшее поколение будет кормить старшее и прочее – это просто неправда. На пенсию нынешней молодежи в принципе было сложно рассчитывать, хоть белая зарплата, хоть серая, хоть фиолетовая… А теперь можно вообще не рассчитывать. Людей просто лишили возможности получить хоть какие-то копейки. Вообще, мне с самого начала было понятно: эта реформа проводится в целях пиара одного человека. И я против такого. Что касается действенности акции… Понятно, что один орский митинг результата не даст. Но, как говорится, с миру по нитке – нищему рубаха.

В ходе митинга было под уже традиционным обращением к властям с требованием не поднимать возраст выхода на пенсию подписалось несколько сотен человек.



Митинг в Орске 02.09.18


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел