26 мая 2020 • Вт • 22:46
$ 71.60 € 77.88
Сейчас:
+27°C
Ночью
+18°C
Утром
+20°C

В Оренбурге прошел самый массовый протестный митинг за последние 10 лет

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
28.07.2018
14279
Митинг против пенсионной реформы в Оренбурге, 28.07.2018
Сегодня в Оренбурге на улице Советской прошел митинг против повышения пенсионного возраста в рамках общероссийской акции протеста. На уличную акцию, по оценкам организаторов, пришло более 1500 человек, сотрудники полиции сообщили, что подсчет участников не вели.

Организаторами акции стала партия КПРФ, их инициативу поддержали члены сторонники ЛДПР и партии «Яблоко», представители организации «Левый фронт».

Митинг против пенсионной реформы в Оренбурге, 28.07.2018



На митинг участники пришли с различными плакатами: «Правительство снимает с себя социальные обязанности за счет народа», «Хочу в 55! Спроси: что?», «В гробу мы увидим нашу пенсию», «Повышение пенсионного возраста — социальный геноцид», «Требуем увеличения зарплат и пенсий».

Плакаты представителей Оренбуржья в Госдуме


На площадке проведения митинга коммунисты разместили плакаты с портретами представителей Оренбургской области в Госдуме с комментариями, что они поддержали этот антинародный законопроект. Но часть плакатов еще до начала акции служители закона прикрыли ограждающими решетками. На этот факт во вступительной речи обратил внимание оренбуржцев ведущий митинга депутат Горсовета Денис Батурин. Эти заграждения не остановили возмущенных горожан и во время митинга на портретах появились различные надписи сделанные маркером.

Портреты депутатов


Мнение руководителя областного КПРФ


Открыл митинг первый секретарь областного комитета, руководитель фракции в Законодательном собрании области, Максим Амелин:

 — Было ли что-то о повышении пенсионного возраста в программе «Единой России»? Или в программе кандидата в президенты Путина? Нет! Наш народ опять цинично обманули! Нам говорят, что всем будет хорошо, когда поднимут пенсионный возраст! Может поднять тогда возраст выхода на пенсию до 110 лет? И вообще пенсионеров в стране останется 37 человек? До 65 лет сейчас доживает лишь каждый второй мужчина, а до 63 – четверть женщин. Почему поднимают пенсионный возраст? Нам говорят, что денег нет платить нашим пенсионерам. Это неправда! Деньги есть! Для богатых деньги всегда есть! Есть триллионы для помощи банкам, руководители которых с этими деньгами убегают за границу!

Максим Амелин


Также Максим Амелин отметил следующее:

 — Сегодня исторический день! В Оренбурге более 10 лет на протестные акции не выходило такое количество людей! Спасибо за вашу поддержку! Вместе мы — сила!

Выступающие о возможных последствиях принятия реформы


Помимо депутатов и представителей оппозиционных партий, выступили и простые оренбуржцы, которых коснулась эта пенсионная реформа. Председатель «Родительского совета Оренбуржья» Алена Воропаева рассказала, что данная реформа напрямую снизит рождаемость, так как государство не обеспечивает граждан социальной инфраструктурой, в частности речь шла о достаточным количеством детских садов. В результате этого роль «нянек» для детей берут на себя бабушки, которых сейчас обяжут работать до гробовой доски.

Выступающие говорили и о том, что уровень безработицы итак высок, а принятие закона добавит еще миллионы безработных. Назывались конкретные цифры – сколько недополучит семья, если поднимется пенсионный возраст. Цифры соразмерны стоимости двухкомнатной квартиры.

Собравшиеся на митинг горожане все как один скандировали требование отставки правительства. Люди готовы участвовать в протестных акциях до тех пор, пока власть имущие не услышат их требования. Многие оренбуржцы пришли с самодельными плакатами с лозунгами. Во время мероприятия выстроилась большая очередь к подписным листам за запрет или принятие повышения пенсионного возраста. Только галочки все ставили в колонке «против». Ни одного официального представителя «Единой России» не было.

Митинг против пенсионной реформы в Оренбурге, 28.07.2018



Помимо Оренбурга, в этот день митинги прошли в 18 районах области. Так, например в городе Бузулуке на протестную акцию собралось 1150 человек, и собрано 1380 подписей. А в Соль-Илецке митинг не согласовали, и протестующие приехали на оренбургскую акцию. В Орске на митинге также собрались несколько сотен человек.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
28.07.2018 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел