22 октября 2020 • Чт • 19:36
$ 77.03 € 91.34
Сейчас:
+1°C
Утром
0°C

Суд отправил заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова в СИЗО

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
10.08.2018
4470
Геннадий Борисов

Сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга прошло заседание суда, на котором избрали по меру пресечения заместителю главы города Оренбурга Геннадию Борисову. Его обвиняют в получении взятки. Суд назначил меру пресечения в виде ареста. Борисов будет находиться в СИЗО до 8 октября 2018 года. 


Позиция следователя

По версии следствия, 8 августа заместитель главы города Геннадий Борисов получил взятку в размере 2 миллионов рублей от гендиректора компании «УКС-Инвест» Александр Ершова. Это произошло возле дома №43 по ул. Салмышской. После передачи денежных средств он был задержан сотрудниками полиции. После задержания Геннадий Борисов от дачи показаний отказался и свою вину не признал.

Следователь СК РФ попросил суд назначить Борисову меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО на период предварительного следствия. 

По его мнению, Геннадий Борисов может оказать давление на свидетелей, может скрыться из страны, либо уничтожить доказательства по этому делу. Также следователь указал на то, что в ходе обысков загранпаспорт чиновника не был обнаружен. 

Позиция адвоката

Адвокат Геннадия Борисова предоставил на рассмотрение суда характеристику своего подзащитного от главы города Оренбурга Евгения Арапова. В ней глава города хорошо отозвался о деятельности своего заместителя. 




После этого она заявила, что ее подзащитный дал все необходимые показания, которые свидетельствует о его невиновности. Она попросила назначить меру пресечения Геннадию Борисову в виде домашнего ареста. 


Позиция прокуратуры

Прокурор поддержал позицию следствия и попросил суд назначить меру пресечения в виде ареста с отбыванием в СИЗО. Он привел те же аргументы и доводы.


Мнение Геннадия Борисова


Подозреваемый сказал, что считает себя невиновным. Действия следствия он назвал ошибкой. Также он сообщил следующее: 

 — Я добропорядочный гражданин, всегда служил государству. Я свою вину не признаю. Я предлагаю на время предварительного следствия назначить мне меру пресечения в виде домашнего ареста, – сказал Борисов..

Решение суда


Выслушав доводы всех сторон, суд удалился в совещательную комнату. После чего судья вынесла решение, согласно которому Геннадий Борисов на время проведения предварительного следствия, до 8 октября, будет находиться в СИЗО города Оренбурга.


В Ленинском суде Оренбурга

Напомним, что по версии следствия, днем, 8 августа, Борисов лично получил взятку в размере 2 миллионов рублей от гендиректора одной из фирм «за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города Оренбурга». В итоге в отношении чиновника возбудили уголовное дело. Борисову грозит до 15 лет лишения свободы. 


Позже МВД опубликовало видеозапись задержания чиновника. 

Также напомним, что исполнять обязанности замглавы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству будет Евгений Епанешников.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.08.2018 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел