9 февраля 2023 • Чт • 10:42
$ 71.58 € 76.83
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Следователи возбудили уголовное дело в отношении замглавы Оренбурга

09.08.2018
8364
Геннадий Борисов. Фото: Администрация Оренбурга
В Оренбурге возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере) в отношении заместителя главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Анатольевича Борисова.

Напомним, информация о задержании высокопоставленного чиновника появилась еще накануне, однако изначально данные официальные органы не подтверждали. Сейчас сообщается, что днем, 8 августа, Борисов лично получил взятку в размере 2 миллионов рублей от гендиректора одной из фирм «за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города Оренбурга». 

Сейчас сотрудники Следственного комитета проводят проверку для закрепления доказательственной базы. Кроме того, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дело продолжается. 

Напомним, что, по информации пресс-службы муниципалитета, исполнять обязанности замглавы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству будет Евгений Епанешников.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел