Голкипер «Оренбурга» Евгений Фролов рассказал, почему стал вегетарианцем

20.08.2018
3003

Евгений Фролов в игре

Основной голкипер ФК «Оренбург» Евгений Фролов подтвердил информацию о том, что он является вегетарианцем. Также он рассказал, что стало причиной его выбора отказаться от мяса и как это сказывается на его игре.

После победного матча в Дагестане главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов, отвечая на вопрос журналиста, о том, чем он кормит Евгения Фролова сказал:

— Мы его кормим капустой, помидорами, огурцами. Мясо наш парень не ест
Голкипер смог отразить 2 пенальти в 4 стартовых матчах чемпионата. Во многом благодаря его игре «Оренбург» смог набрать 9 очков в 4 матчах.

Евгений Фролов: – Я человек, который не ест мясо

Спортивный портал СЭ взял интервью у вратаря Евгения Фролова, который рассказал подробности своего необычного образа жизни для спортсмена.

– Владимир Федотов после матча с «Анжи» сказал, что вы не едите мясо. Вы вегетарианец?

Евгений Фролов: – Это действительно так. Только мы договорились, что он про гречку не будет рассказывать. Я человек, который не ест мясо.

– Обычно люди приходят к этому из-за убеждений – плохо есть животных, без мяса полезнее. А с чего вы начали?

Евгений Фролов: – Я сразу к этому пришел. И потому что так полезнее для организма, и потому что не хочу есть животных. Мне это помогает. Я уже 4,5 года не ем мясо. Чувствуешь легкость, прилив сил, бодрость. По-другому начинаешь себя ощущать.

Евгений Фролов в составе «Оренбурга» выходит на поле

– Кто вас подсадил?

Евгений Фролов: – У меня в семье так сложилось. Мне тоже стало интересно. Когда я попробовал, то понял, что это мое, что мне легче. К тому же приятно быть особенным – не таким, как все.

– Не было желания за это время сорваться и съесть какой-нибудь сочный стейк?

Евгений Фролов: – Срываются эмоционально нестабильные или к чему-то привязанные люди. Это слабость, если человек изменяет себе, своим убеждениям и привычкам. У меня такого не было. Я осознанно принял решение не есть мясо, не пить алкоголь, не курить табак. Это мое решение – оно монументальное, обратного пути нет.

Перед болельщиками хочется играть красиво, на победу

Евгений Фролов после игры, май 2018 года

– Вы отразили второй пенальти за четыре тура. В чем ваш секрет? Долго изучаете пенальтистов?

Евгений Фролов: – Нет, не готовлюсь. Просто прыгаю за мячом и все. Даже не знаю, честно, на что тут можно полагаться.

– Может, по глазам бьющего определяете, в какой угол прыгать?

Евгений Фролов: – Не знаю, у меня таких моментов не было.

– «Оренбург» обыграл «Локомотив», теперь «Анжи» и вышел в лидеры лиги. Приятно находиться так высоко сразу после возвращения из ФНЛ?

Евгений Фролов: – Не знаю, если честно. Находиться высоко или нет... Приятно выходить и играть – это уже праздник. Если еще и побеждаешь – то просто фантастика! Ты только думаешь выйти на поле и обыграть соперника. А место... Мне неинтересно, но чем выше, тем лучше.

Евгений Фролов отбивает пенальти

– Что произошло с командой? «Оренбург» часто забивает, почти не пропускает.

Евгений Фролов: – Особенно ничего не изменилось. В команде остались те же ребята, которые были у нас в ФНЛ. Только теперь мы играем в премьер-лиге, а здесь нужно показывать более зрелищный и красивый футбол. Повлияла на нас самая первая игра со «Спартаком»

– Как?

Евгений Фролов: – Мы все вышли на поле и сразу поняли, куда мы попали, в какую атмосферу. Перед болельщиками хочется играть красиво, на победу – это подстегивает.

– Самый сложный матч на старте – против «Локомотива»?

Евгений Фролов: – Нет, как раз со «Спартаком». Потому что он был первым. Стартовые игры всегда самые нервные и самые непредсказуемые.

20.08.2018 Область