2 декабря 2022 • Пт • 11:32
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

Евгений Арапов в шоке от того, что его заместителя задержали

13.08.2018
7222
Евгений Арапов
Глава Оренбурга Евгений Арапов прокомментировал задержание своего заместителя Геннадия Борисова.

 — Считаю необходимым высказаться относительно задержания Геннадия Борисова и в связи с множеством слухов, которые эта ситуация породила. Почему сейчас, а не в первые дни? Нужно было время, чтобы осознать. «Переварить».

Я привык доверять людям, с которыми работаю. Привык полагаться на их профессионализм и порядочность, вместо того, чтобы тотально контролировать.

Я и представить себе не мог, что подобное может произойти. Да еще и с моим заместителем. Не хочу делать никаких выводов, что это за деньги – следствие разберется. Разумеется, я и мои коллеги окажут максимальное содействие, будут участвовать в следственных действиях, давать свидетельские показания и проходить те процедуры, которые необходимы.


Геннадий Борисов



Евгений Арапов также рассказал, что обыски проводились и у него дома.

 — По поводу обысков у меня – да, они были. Мне скрывать нечего. Происхождение средств, которые были у меня, я подтвердил декларациями и прочими документами. Это средства моей семьи.

Что касается задержания Геннадия Борисова, я искренне заинтересован в беспристрастном и объективном расследовании и справедливом исходе, так как эта ситуация бросила тень на всех работников администрации, в том числе и меня. В муниципалитете достаточно добросовестных и грамотных работников, которые не заслужили подобного.


Глава Оренбурга больше всего сожалеет о том, что из-за случившегося люди перестанут доверять власти.

 — Больше всего я сожалею о том, что данная ситуация подорвала доверие горожан к муниципальной власти. И теперь главная цель для меня – вернуть его. Потому что без доверия горожан любая наша работа, действия и решения – бессмысленны.




Напомним, что по версии следствия, днем 8 августа Геннадий Борисов лично получил взятку в размере 2 миллионов рублей от гендиректора одной из фирм «за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города Оренбурга». В итоге в отношении чиновника возбудили уголовное дело. Борисову грозит до 15 лет лишения свободы.

Позже МВД опубликовало видеозапись задержания чиновника.

Также напомним, что исполнять обязанности замглавы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству будет Евгений Епанешников.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
13.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел