18 ноября 2019 • Пн • 13:17
$ 63.89 € 70.41
Сейчас:
-1°C
Ночью
-1°C

Фирма, которая будет строить мусорный завод в Орске, принадлежит «соляному» миллиардеру

ООО «Природа» и «Руссоль» находятся по одному адресу

15980
26.07.2018 Область

Сергей Черный


Фирма, которая будет строить мусорный завод в Орске, принадлежит «соляному» миллиардеру Сергею Черному. Он и Елена Черная являются владельцами ООО «Орбис».

«Орбис» в свою очередь владеет 100% доли ООО «Природа» — регионального оператора по вывозу и утилизации ТКО в Оренбургской области. Именно «Природа» планирует строить мусороперерабатывающий завод в Орске. Юридический адрес компании ООО «Природа» — Оренбург, Цвиллинга 61/1. В этом месте находится офис компании «Руссоль».

Подробнее


По данным Seldon Basis, Сергей Черный в настоящий момент является руководителем ООО «Руссоль» — крупнейшего производителя соли в России.  Выручка компании составляет 5,88 миллиардов рублей.  По данным РБК на конец 2017 года, он же — один из бенефициаров кипрского оффшора Russalt Limited, который управляет «Руссолью» и владеет 100% доли.  

Данные по ООО «Руссоль» Seldon Basis



Сергей Черный также владеет частным охранными предприятиями «Илецксоль» и «Бассоль», а также научно-производственной фирмой «Гипрозем». Ему же принадлежат 50% доли ООО «Орбис», чьей дочерней организацией является ООО «Природа»

Данные по ООО «Орбис» Seldon Basis



Остальные 50% доли принадлежат Елене Черной.  Ко всему прочему, она владеет 50% доли ООО «Лето» (деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания), 1 % доли ООО «Соленые озера» (остальные 99% принадлежат ООО «Руссоль»), 11% ООО «Стронг». 

Данные по ООО «Орбис» Seldon Basis


В список дочерних организаций ООО «Орбис» также входят: ООО «Стронг»  (занимается предоставлением коммунальных услуг), ООО «ТОП-Жим» (деятельность фитнес-клубов, директор — Анатолий Сергеевич Черный). 

Напомним, 2020 году между Орском и Новотроицком начнут строить мусороперерабатывающий завод. По этом вопросу в городской администрации проводились слушания, на которых, правда, речь шла о мусоросортировочном (не о перерабатывающем) комплексе, но жители города и от этой идеи были, мягко говоря, не в восторге.

Важно сказать, что горожан не устраивает не сам факт строительства, а выбранное под него место. Но на прошлой неделе местные власти провели брифинг, на котором объявили, что полигон и завод все равно будут построены, это факт, с которым нужно смириться. Возможно, согласование участка под строительство происходит так быстро, потому что фирма, которая будет строить комплекс, принадлежит влиятельному оренбургскому бизнесмену. 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел