20 июля 2024 • Сб • 18:01

МАК не комментирует ход расследования авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье

03.06.2018
2836

Разбившийся самолет Ан-148 за два месяца до трагедии

Межгосударственный авиационный комитет отказался комментировать ход расследования авиакатастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье, сообщает ТАСС. Собеседник агентства отметил, что специалисты проводят различные экспертизы и эксперименты.

 — Говорить, что в авиакатастрофе виноват экипаж – преждевременно, – подчеркнул источник. Рассматриваются различные варианты развития событий, давайте дождемся результатов работы комиссии.

Накануне в федеральных СМИ появилась информация о том, что пилоты разбившегося лайнера якобы «расшатали штурвал». Росавиация по этому поводу пока комментарий не дала.


Напомним, 11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» совершал рейс Москва-Орск и потерпел крушение в Подмосковье после 6 минут полета. На его борту находился 71 человек, все пассажиры и члены экипажа погибли. В Орске, Новотроицке и Азербайджане уже прошли похороны некоторых погибших при крушении самолета. После случившегося назывались разные версии крушения, среди них — обледенение приборов, недостаточно яркая сигнализация в кабине пилотов, а также рассогласованность действий экипажа. Расследование продолжается.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
03.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел