19 мая 2019 • Вc • 17:45
$ 64.63 € 72.25
Сейчас:
+14°C
Вечером
+10°C
Ночью
+4°C

Причиной крушения Ан-148 могли стать ошибка пилотов и конструктивные особенности самолета

Озвучены предварительные результаты расследования

5883
07.03.2018 Область

Разбившийся Ан-148

Совокупность человеческого фактора и конструктивных особенностей самолета привели к катастрофе Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявшего рейс Москва-Орск 11 февраля. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Источник рассказал, что бортовые самописцы полностью расшифрованы, их информации достаточно, чтобы судить о том, что же случилось в последние минуты полета разбившегося Ан-148.

«По предварительным данным, катастрофа была спровоцирована стечением факторов критического характера. Каждый из них в отдельности вряд ли бы привел к особой ситуации. Речь идет о совокупности конструктивных особенностей самолета Ан-148 – расположение приемников полного давления (ППД), которое не защищает прибор от обледенения, а также возможно ошибочных действий пилотов в условиях нештатной работы авионики, когда показания приборов скорости разнились, чем провоцировали рассогласованность действий в кабине», – сказал источник..

К наземным службам вопросов нет

Одновременно с этим, по словам источника, наземные службы сработали в соответствии с регламентом.

«Обледеневшие, по предварительным данным, ППД расположены на борту Ан-148 таким образом, что обработать их противообледенительной жидкостью нельзя», – сообщает Интерфакс.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал фактором, который привел к крушению самолета неверные данные о скорости полета на приборах, вызванные обледенением датчиков.
 
Накануне была опубликована возможная расшифровка разговора пилотов Ан-148 за минуту до крушения. Командир воздушного судна и второй пилот спорили, удалось ли им нормализовать скорость самолета. После того как оба летчика решили, что им удалось выровнять скорость, второй пилот якобы совершил ошибку.

Однако Росавиация опровергла подлинность некоторых моментов. Как сообщил официальный представитель ведомства Сергей Извольский в беседе с ТАСС, в «расшифровке» перепутаны диалоги командира самолета и второго пилота, а также есть слова и фразы, которых на самом деле не было в диалоге. 

Напомним, 11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек (из них трое детей), никто не выжил. Накануне была опубликована аудиозапись последних минут перед крушением.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 мая в Орске отключат свет 14 мая в Орске отключат свет 14 мая в Оренбурге отключат воду 13 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел