23 июля 2024 • Вт • 02:27

«Расшатали штурвал»: эксперты назвали еще одну возможную причину крушения Ан-148

02.06.2018
2730

Самолет Ан-148


Исследование «черных ящиков» самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье, показало,что действия пилотов были не согласованы. Об этом пишут федеральные СМИ со ссылкой на Telegram-канал Mash.

Командир воздушного судна якобы толкал штурвал от себя и «выводил самолет в пике», а второй пилот, наоборот, тянул его на себя, пытаясь выровнять судно. В результате они «расшатали штурвал».Второму пилоту почти удалось совершить задуманное. Однако в итоге он не смог «пересилить» командира.

Росавиация официально пока не прокомментировала данную информацию. 

Напомним, 11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» совершал рейс Москва-Орск и потерпел крушение в Подмосковье после 6 минут полета. На его борту находились 71 человек, все пассажиры и члены экипажа погибли. В Орске,Новотроицке и Азербайджане уже прошли похороны некоторых погибших при крушении самолета. 

Также была опубликована расшифровка разговора пилотов Ан-148. Как утверждают федеральные СМИ со ссылкой на телеканал 78, запись сделана за минуту до крушения. Однако Росавиация опровергла подлинность некоторых моментов. Как сообщил официальный представитель ведомства Сергей Извольский в беседе с ТАСС, в «расшифровке» перепутаны диалоги командира самолета и второго пилота, а также есть слова и фразы, которых на самом деле не было в диалоге. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел