22 июля 2024 • Пн • 04:32

Первые похороны погибшего при крушении Ан-148 прошли в Азербайджане

12.04.2018
5980

Цветы на Комсомольской площади Орска,  февраль 2018 г.


Тело гражданина Азербайджана, погибшего 11 февраля при крушении Ан-148 в Подмосковье, похоронили в Азербайджане. Об этом пишут федеральные СМИ.

По данным ТАСС, это первое опознанное тело. Оно было выдано родственникам и отправлено самолетом в Азербайджан

Тело Намика Гахраманова из России забирал его брат. Об этом рассказал «РБК» руководитель азербайджанской диаспоры Орска Чингиз Байрамалиев. 

 — После того как тело было идентифицировано, по поручению чрезвычайного и полномочного посла Азербайджанской Республики в России Полада Бюльбюль оглы посольством, которое отслеживало ситуацию, были предприняты все необходимые меры для передачи тела родственникам и организована отправка 7 апреля тела погибшего в город Гянджу, Азербайджан, – пояснили в посольстве Азербайджана в России.

Намик Гахраманов


Напомним, 10 апреля на месте трагедии побывал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он сообщил, что возможно, через месяц-полтора работа по опознанию всех тел погибших будет завершена.


11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек (из них трое детей), никто не выжил. Следователи до сих пор не называют точных причин падения самолета, а также конкретных дат окончания генетических экспертиз. 

Поиски тел погибших заняли несколько дней. Однако катастрофа произошла после сильнейших снегопадов, и некоторые эксперты изначально предполагали, что после схода снега еще что-то может обнаружиться.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
12.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел