6 декабря 2021 • Пн • 00:37
$ 73.74 € 83.24
Сейчас:
-3°C
Днем
+1°C

Социально-политическая устойчивость Оренбургской области снизилась из-за двойного убийства и скандала с Минлесхозом

Максим Арановский, Урал56.Ру
14.02.2018
2786

Дом Советов в Оренбурге

Фонд «Петербургская политика» опубликовал январский рейтинг социально-политической устойчивости. Традиционно эксперты оценили главные события месяца. Публикация скандального видео оренбургского Минлесхоза и последующее увольнение его руководства и сотрудников попало в ТОП-25, что для Оренбургской области является скорее редкостью.

Оценка Оренбургской области 

По итогам декабря Оренбургская область не просто выбилась в группу регионов с максимальной устойчивостью, но и заняла второе место в общем рейтинге. Причем в декабре негативно на позиции региона не сказались ни пожар в ТЦ «Мир» в Оренбурге, ни взрыв газа в поселке Новорудный Новотроицка.

Теперь Оренбургская область потеряла 0,1 балл и находится на грани выбывания из верхней группы рейтинга – регион занимает последнее, девятое место.

Главные позитивные события января 

Список главных положительных новостей января от «Петербургской политики» как минимум спорным. Экспертам показалось, что на социально-политическую обстановку повлияли события, которые не очень широко освещались даже региональными СМИ:

  • Обсуждение губернатором Юрием Бергом и главой «Газпрома» Алексеем Миллером программы газификации региона;
  • Расширение с 2018 года программы «Земский доктор» на прибывших на работу в города с населением до 50 тысяч человек;
  • Проведение медико-профилактической акции «Маршрут здоровья».

Главные негативные события января 

Эксперты отметили только два негативных события в Оренбургской области. И то, и другое широко освещались как федеральными, так и региональными СМИ. Причем новости по этим событиям появляются до сих пор.

Виктор Тонких в ролике

Первое – «скандал вокруг появления в сети шуточного видеоролика со стриптизом с участием сотрудников минлесхоза, после которого последовало увольнение министра Виктора Тонких, его заместителей и группы чиновников ведомства». Напомним, видеоролик является постановочным. Сотрудники в нем играют роли – играют в карты на деньги из мешка с надписью «Бюджет», якобы пьют алкогольные напитки и переодеваются в женские костюмы. К слову, эксперты из «Политброкера» посчитали, что незамедлительное реагирование губернатора Юрия Берга положительно отразилось на его рейтинге.

Фото с места ЧП

Второе негативное событие также широко освещалось в федеральных СМИ – убийство предпринимателя Дениса Чернова и его семилетнего сына («Петербургская политика» называет предпринимателя Борисом Черновым). Напомним, им нанесли множество ножевых ранений и пытались сжечь в автомобиле. Возбуждено уголовное дело. Его расследуют следователи из Москвы в и Нижнего Новгорода.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Максим Арановский
Урал56.Ру
14.02.2018 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел