Урал56
21 июля 2018 • Сб • 15:04 Сегодня: + 22...+ 28°C Завтра: + 18...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

В доме в Новорудном, где произошел взрыв, завершен первый этап укрепительных работ

Сотрудники полиции осуществляют круглосуточное наблюдение

726 0
14.12.2017 Область

Строители укрепляют металлоконструкциями лестничные марши дома в Новорудном

Завершен первый этап укрепительных работ аварийного дома в поселке Новорудный, где произошел взрыв газа. Об этом сообщает пресс-служба администрации Новотроицка.

13 декабря состоялась рабочая встреча чиновников с представителями подрядной организации, выполняющей демонтажно-монтажные работы в аварийном доме. Ход работ проверил исполняющий полномочия главы города Новотроицка Иван Филиппов.

Начальник участка строительной компании ООО «ЛистПромСтрой» Валерий Займак рассказал, что уже завершен первый этап укрепительных работ – для поддержания лестничного марша установлено около 500 телескопических стоек.

Следующим этапом станет замена поврежденных стеновых панелей. Все эти действия, по словам специалиста, позволят стабилизировать аварийную ситуацию, чтобы строители смогли приступить к разборке разрушенного подъезда.
 
По информации пресс-службы муниципалитета, на объекте работают 15 специалистов, имеющих опыт работы в экстремальных условиях.

«На конец недели запланирована оценка проведенных работ, и только после заключения экспертов жильцы аварийного дома, в сопровождении сотрудников спасательной и социальной служб, смогут зайти в свои квартиры, чтобы забрать вещи первой необходимости», – сообщает администрация.
Сотрудники полиции до сих пор осуществляют круглосуточное наблюдение за домом.

Напомним, взрыв бытового газа произошел днем 2 декабря в одной из квартир дома по улице Молодежной в поселке Новорудный Новотроицка. В результате произошло смещение бетонных панелей, на фасаде появились трещины, многие окна лишились стекол и даже рам. Мужчина, в доме которого взорвался газ, был доставлен в больницу Оренбурга с ожогами 80% тела, где позже скончался. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, так как следствие считает, что «скопившуюся газо-воздушную смесь бытового газа» подожгли. В результате этого возник пожар, который уничтожил и повредил имущество жильцов дома. Дом решили восстанавливать.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел