24 июля 2024 • Ср • 10:08

Какие новости заинтересовали оренбуржцев больше всего?

14.01.2018
2086

Вид на Оренбург

Пришло время подвести новостные итоги этой недели. Итак, что же больше всего заинтересовало наших читателей? 



Могут ли ученики Оренбургской области брать в школу еду из дома?


Одной из самых читаемых была тема еды. В частности, ученики Оренбургской области часто жалуются на плохую еду в школьных столовых и отказываются питаться в них. Многие берут с собой продукты из дома, однако некоторые образовательные учреждения запрещают приносить еду домашнего приготовления. Редакция Урал56.Ру обратилась за комментарием в министерство образования Оренбургской области. Там нам сообщили, что данный момент законодательством не регламентируется.



Пособия за первого ребенка: сколько и кому будут платить?


Особенно волновала оренбуржцев информация о пособии на первого ребенка. Теперь за первенца, родившегося в 2018 году, жители региона будут получать 8 958 рублей в месяц. 



Родители убитого ребенка просят оправдать Юрия Тиунова


Родители убитого ребенка просят оправдать Юрия Тиунова, которого суд приговорил к пожизненному заключению.Как сообщает портал Рermnews, первоклассник Кирилл У. пропал в 2013 году. Спустя четыре года его останки были найдены на территории дачного участка родителей Тиунова, который был пойман в Оренбурге после похищения школьницы. Педофила приговорили к пожизненному заключению, но родители пропавшего мальчика уверены, что найденные кости не принадлежат их ребенку. Родители Кирилла подали апелляцию с целью отменить приговор и оправдать Тиунова по обвинению в похищении и убийстве их сына. 



Администраторы групп VK прокомментировали сообщения об удалении поста о смерти ребенка в Сорочинске


Трагедия, которая потрясла все Оренбуржье — 2-летеняя девочка насмерть замерзла в собственном дворе. После этого в Интернете было много слухов и предположений. Была информация, что эту тему хотели даже скрыть. В частности, сообщения о смерти якобы удалялись из социальных сетей.  Как выяснилось, с одного паблика запись действительно удалили, так как не были уверены в достоверности сообщения. Позже они вновь опубликовали информацию. 


Очевидец рассказал свою версию смертельного ДТП на трассе Оренбург — Орск


Очевидец рассказал свою версию смертельного ДТП на 263 километре трассы Оренбург – Орск, которое произошло 8 января и унесло жизни двух человек. По информации полиции, Lada Priora выезжала со второстепенной дороги (со стороны Новотроицка) и не предоставила преимущество движения Nissan, который двигался по трассе. Однако, по словам очевидца, Nissan двигался со стороны Орска в сторону Оренбурга, а отечественный автомобиль ехал навстречу – со стороны областного центра в сторону Орска. Перед столкновением Lada Priora занесло и боком «повернуло» поперек проезжих частей, а водитель иномарки в условиях скользкой дороги не успел затормозить. 




Оставайтесь с Урал56.Ру.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.01.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел