20 июля 2024 • Сб • 11:56

Родители убитого ребенка просят оправдать Юрия Тиунова

11.01.2018
9736

Юрий Тиунов

Родители убитого ребенка просят оправдать Юрия Тиунова, которого суд приговорил к пожизненному заключению.

Как сообщает портал Рermnews, первоклассник Кирилл У. пропал в 2013 году. Спустя четыре года его останки были найдены на территории дачного участка родителей Тиунова, который был пойман в Оренбурге после похищения школьницы.

Педофила приговорили к пожизненному заключению, но родители пропавшего мальчика уверены, что найденные кости не принадлежат их ребенку.


Юрий Тиунов

В частности, их смущает то, что следователи долгое время отказывались показывать обнаруженные вещи. Кроме того, родители пишут, что вещи хоть и принадлежали их мальчику, но они не выглядят так, будто пролежали в земле все эти годы. 

 — Еще по документам мы увидели сильные отличия по размерам останков (наш Кирюшка был в классе ниже не только всех мальчиков, но и всех девочек, о чем свидетельствуют школьные фотографии), но больше всего смутили зубы, о чем мы сразу и заявили. Забрав останки, мы увидели не только более крупного ребенка, но и не тот цвет волос, - написал отец мальчика. 

Родители Кирилла подали апелляцию с целью отменить приговор и оправдать Тиунова по обвинению в похищении и убийстве их сына. 



Напомним, Юрий Тиунов в Оренбурге похитил 12-летнюю девочку. В тот же вечер он был задержан на окраине города. В ходе расследования выяснилось, что мужчина причастен еще к убийству школьника и сексуальному насилию над детьми.

По версии следствия, весной 2011 года он совершил особо тяжкие преступления в отношении двух мальчиков, гулявших в лесу в пригороде Краснокамска

В октябре 2013 года в том же городе Юрий Тиунов напал на первоклассника, вывез его на автомобиле в безлюдное место, где совершил в отношении мальчика тяжкое насильственное преступление. После этого молодой человек убил 7-летнего ребенка и закопал его тело на дачном участке.


Юрий Тиунов в момент своего задержания

в Оренбурге

Спустя 3,5 года Юрий Тиунов переехал жить в Оренбург. В январе 2017 года он попытался похитить в одном из дворов двоих малолетних девочек с целью совершения в отношении них особо тяжких преступлений, но потерпевшие оказали ему активное сопротивление. 

В тот же день молодой человек напал на 12-летнюю школьницу, засунул ее в багажник автомобиля и вывез на окраину города. Вечером того же дня на окраине Оренбурга волонтеры обнаружили автомобиль, в котором находилась потерпевшая и 30-летний обвиняемый


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.01.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел