13 июля 2024 • Сб • 15:47

Могут ли ученики Оренбургской области брать в школу еду из дома?

06.09.2018
8071

Столовая одной из школ Оренбурга

Ученики Оренбургской области часто жалуются на плохую еду в школьных столовых и отказываются питаться в них. Многие берут с собой продукты из дома, однако некоторые образовательные учреждения запрещают приносить еду домашнего приготовления. 

Редакция Урал56.Ру обратилась за комментарием в министерство образования Оренбургской области. Там нам сообщили, что данный момент законодательством не регламентируется.

 — Санитарным законодательством РФ обеспечение ребенка в учебное время продуктами домашнего приготовления не регламентируется. В случае пищевого отравления Управление Роспотребнадзора прежде всего будет выяснять причины его возникновения. В зависимости от этого будут устанавливаться виновные лица, допустившие нарушение санитарно – эпидемиологических правил  и нормативов, - сообщили в министерстве образования Оренбургской области

Получается, что запрета на еду домашнего приготовления нет. Дети имеют полное право брать продукты из дома с собой в школу. Однако в случае пищевого отравления вся ответственность будет лежать на родителях. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
06.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел