DANCE MUSIC NON-STOP
1 февраля 2023 • Ср • 08:34
$ 70.52 € 76.30
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Полиция проверяет оренбургского ученого Рамиля Рахматуллина и его «биокожу»

25.12.2017
8062

Рамиль Рахматуллин

В отношении оренбургского ученого Рамиля Рахматуллина и его «биокожи» проводят проверку. Вопросом занимается отдел экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД «Оренбургское».

Как сообщили журналистам Урал56.Ру в пресс-службе регионального УМВД, на сегодняшний день собран материал проверок по факту подлинности изобретения под названием «биокожа» и выделенных на эти цели дивидендов. Также назначен ряд экспертиз. 

Напомним, несколько лет назад оренбургский ученый Рамиль Рахматуллин заявил об изобретении «биопластического материла», который все прозвали «биокожей». Препарат якобы помогал быстро лечить тяжелые ожоги и трофические язвы. 

В мае текущего года в интервью журналистам Урал56.Ру Рамиль Рахматуллин сказал, что «биопластический материал» серийно производится на территории Оренбургской области питерской компанией, которая инвестировала в проект порядка 70 млн руб. С конца 2015 года изобретение разрешено Минздравом и порядка 30 клиник его уже применяют. 

Однако доктор медицинских наук, врач высшей категории Сергей Макшанцев назвал Рамиля Рахматуллина «невеждой, выдающим себя за изобретателя, который дурачит население Оренбургской области и России в целом». При этом недавно стало известно, что Рамиль Рахматуллин больше не занимается «биокожей». Сейчас это принадлежит фирме G Derm.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
25.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел