26 сентября 2017 • Вт • 19:47 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Создатель биокожи в Совете Федерации будет продвигать инновационную экономику

— Предложение Юрия Берга для меня было неожиданным

3487
24.07.2014 Область

Рамиль Рахматуллин

Один из кандидатов в сенаторы Совета Федерации от Оренбургской области создатель биокожи Рамиль Рахматуллин, если выбор падет на него, в первую очередь будет продвигать в верхней палате идеи  инновационной экономики. Об этом он заявил сегодня, 24 июля, во время телефонного разговора с журналистом Урал56.Ру.

Рамиль Рахматуллин

— Предложение исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области Юрия Берга принять участие в отборе кандидатов в Совет Федерации от Оренбургской области для меня было неожиданным, поскольку я непрофессиональный политик,  и для меня приоритетным является  научно-исследовательская деятельность. С другой стороны, по мере прохождения непростого пути внедрения инновационной разработки «Биокожа» в сектор реальной экономики, возникло системное представление  о том, что и как надо сделать, чтобы дать толчок для развития инновационной экономики и новых технологий. А для этого, по сути, требуется принятие нестандартных решений на законодательном и исполнительном уровнях власти. Данное предложение Юрия Берга теперь для меня станет стимулом для подготовки программ развития отечественных наукоемких производств.

Также Рамиль Рахматуллин отметил, что не питает иллюзий относительного того, что в Совет Федерации будет избрана его кандидатура, так как понимает, что на данный момент не обладает достаточным политическим опытом.


Здание Совета Федерации

Отметим, что из трех кандидатов на пост сенатора редакции Урал56.Ру удалось пообщаться только с Рамилем Рафаилевичем. До Елены Афанасьевой так и не удалось дозвониться, а секретарь Андрея Зеленко перенаправил журналистов в отдел по работе с гражданами, где ответы на вопросы смогут дать только после 1 августа.

Напомним, депутат Государственной думы от партии ЛДПР Елена Афанасьева, создатель биокожи Рамиль Рахматуллин и военный комиссар Оренбургской области Андрей Зеленко вошли в список претендентов на должность представителя Оренбургской области в Совете Федерации. Список был составлен кандидатом в губернаторы Юрием Бергом, который на данный момент занимает должность и.о. главы региона.    

Остальные кандидаты на губернаторский пост, по их словам, предоставят свои списки после прохождения муниципального фильтра. В конечном счете в Совет Федерации войдут только два человека: одного выберет губернатор, другого — Законодательное Собрание.


Читайте также:


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел