3 декабря 2022 • Сб • 00:37
$ 61.77 € 64.99
Сейчас:
-15°C
Вечером
-15°C

Ученым из Оренбурга удалось разработать средство омоложения на основе биокожи

17.11.2016
4223
Рамиль Рахматуллин

Оренбургским ученым удалось раскрыть секрет молодости. Они разработали средство с гиалуроновой кислотой на основе технологий биокожи. Презентация состоялась накануне, 16 ноября, на выставке «Медицина, красота и здоровье». Экспозиция в Оренбурге продлится до 18 ноября.

— Уникальное средство позволит получить эффекты общего омоложения организма, общего самочувствия. Средство разработано в нашей лаборатории, а капсулы с фактором молодости поставляются нам американской компанией – рассказал заведующий научно-производственной лаборатории клеточных технологий Оренбургского государственного университета, лауреат Зворыкинской премии Рамиль Рахматуллин.

Еще одно не менее важное открытие показали на выставке специалисты  Института клеточного и внутриклеточного симбиоза Уральского отделения РАН в Оренбурге. Им удалось выделить новый штамм микроводоросли, обладающий высокой способностью к накоплению бета-каротина, который необходим людям для защиты от серьезных заболеваний.

Одна из сотрудниц института Наталья Немцева рассказала корреспондентам ТАСС о том, какое действие оказывает бета-каротин на организм человека:

— Богатый каротином экстракт клеток является основой для биопрепаратов, проявляющих антиоксидантные и заживляющие свойства. Нашими разработками активно интересуются, значит наши технологии нужны. 

На выставке в Оренбурге побывали и первые лица области. К примеру, заместитель министра здравоохранения области Юлия Балтенко отметила, что здравоохранение не стоит на месте:

— За последнее десятилетие здравоохранение области сделало решительный шаг вперед: развиваются лечебные учреждения, высокие технологии внедряются в каждодневную практику. Сегодняшняя выставка объединяет представленные в области возможности государственной системы здравоохранения и частного бизнеса, которые помогают населению сохранить свое здоровье и научиться вести здоровый образ жизни.

P.S. Биокожа —  материал, который позволяет быстро лечить тяжелые ожоги и трофические язвы. Изобретение уникального для медицины препарата принадлежит Рамилю Рахматуллину, ученому из Оренбургской области. Над разработкой биокожи он работал с 1999 года. В 2013 году об изобретении стало известно повсеместно. 

Аналогов изобретению оренбургского ученого нет во всем мире. На Западе похожие разработки применяются лишь в качестве раневых повязок. На сегодняшний день биокожа еще не полностью вошла в сферу медицинского применения, но уже активно используется в косметологии. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
17.11.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел