Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 13:30 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Существует ли биокожа? Оренбургский ученый планирует подать в суд на врача

«Термин придумали СМИ»

12925
29.05.2017 Область

Использование биокожи. Фото: газета «Оренбургский университет» 

Оренбургский ученый Рамиль Рахматуллин планирует подать в суд на врача Сергея Макшанцева, который утверждает, что биокожи не существует, а самого изобретателя называет шарлатаном.

В редакцию портала Урал56.Ру обратился доктор медицинских наук, отличник здравоохранения РФ, заслуженный работник здравоохранения Оренбурга, врач высшей категории Сергей Макшанцев. По его мнению, ученый Рамиль Рахматуллин «невежда, выдающий себя за изобретателя, дурачит население Оренбургской области и России в целом». 

—  По информации из открытых источников, никакой биокожи Рамиль Рахматуллин не изобретал и такое понятие, как «биокожа», вообще отсутствует. То есть, употребление данного термина используется незаконно и вводит граждан в заблуждение, а также ставит под сомнение сам факт широко разрекламированного изобретения под названием «биокожа». Заявляю, что никакого изобретения «биокожа» нет, и никогда не было. Это личная выдумка Рахматуллина
Сергей Макшанцев
 

Пытаясь разобраться в этой ситуации, Сергей Станиславович обращался в различные инстанции, в том числе и в прокуратуру.  К слову, там подтвердили, что термина биокожа не существует, так как правильное его название «биоплатический материал». Однако, по мнению надзорного органа, понятие «биокожа» ввели журналисты, которое впоследствии стало нарицательным для всей научной деятельности.

Официальный ответ от прокуратуры Оренбургской области Сергею Макшанцеву

Сам Рамиль Рахматуллин журналистам портала Урал56.Ру назвал заявление Сергея Макшанцева классическим весенним обострением. 

—  Я понимаю Сергея Макшанцева. Этот продукт немного опередил свое время и ломает стереотипы хирурга. Те, кто понимают это, используют изобретение, а так думаю, настанет время, когда ее будут использовать все
Рамиль Рахматуллин
 

Однако ученый намерен подать в суд на Сергея Макшанцева за клевету.

—  Он должен нести ответственность. Иначе получится, что любой инноватор потом будет бояться. Кроме того, мы свой проект донесли до первых лиц страны. Чтобы к ним дойти, нужно пройти сумасшедший экспертный контроль. Если следовать логике Макшанцева, то все советники президента не могут отличить какие-то вещи, если их так легко дурачат.
Рамиль Рахматуллин
 

На сегодняшний день, по словам Рахматуллина, серийно биопластический материал производится на территории Оренбургской области питерской компанией, которая инвестировала в проект порядка 70 млн руб. С конца 2015 года изобретение разрешено Минздравом и порядка 30 клиник его уже применяют. При этом в Оренбурге биокожа популярностью не пользуется.


Ответ от Минздрава Оренбургской области

К слову, это нам подтвердили и в областном Минздраве. По их информации, изобретения Рамиля Рахматулина процедуру согласования в ведомстве не проходили, в госучреждениях биокожа не используется.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел